300多个品种 荷花文化节来了!

2017-06-14 09:01来源:南方都市报编辑:谢烨挺
6月15日至6月30日,深圳荷花文化节将在洪湖公园举行,公园引种世界各地的荷花品种680个,并不断推陈出新,筛选300多个表现优秀的品种,展示荷花的姿、形、色、韵之美,给市民带来别样的惊喜。

   近日市民在洪湖公园赏荷。南都记者 胡可 摄

南都讯 记者 张小玲 6月15日至6月30日,深圳荷花文化节将在洪湖公园举行,公园引种世界各地的荷花品种680个,并不断推陈出新,筛选300多个表现优秀的品种,展示荷花的姿、形、色、韵之美,给市民带来别样的惊喜。

由市城管局公园管理中心主办、洪湖公园承办的深圳市第二十八届荷花文化节以“清风荷韵水墨荷花”为主题,着力营造荷花特色景观,打造荷花文化特色,开展荷花科普宣传。公园湖面约25万平方米,其中约12万平方米种植荷花,主要有粉红色的红建莲、白色的一丈青、红色的中山红台等。荷花节期间,将开展1-2场自然教育活动,赏荷、品荷、爱荷等活动,报名信息请留意“深圳市公园管理中心”微信公众号。

南都头条 Headline
排行 Top