《环游记-我们的侣行》他们失去手脚,却无法阻止他们奔跑

2017-06-16 18:11来源:奥一网编辑:谢烨挺

上周六晚21:25, 深圳卫视大型环球飞行纪录片《环游记-我们的侣行》第七集播出,张昕宇、梁红夫妇成功挑战中国人自驾中国飞机首次飞跃大西洋,过程艰辛又感人。纵使前方充满挑战,侣行一直在路上,本期节目中,侣行团队将继续探访神秘多元的非洲小国苏里南和塞拉利昂。

神秘苏里南 遍地黄金和华人

传说中苏里南黄金多,华人也多,甚至还有华人总统。张昕宇、梁红去看了当地最大的黄金收购中心,金条金块堆一桌子,这种电影里看到的场景,在苏里南看到并不难。拿在手里沉甸甸的“金砖”,很有手感。到处是金黄,如此多的金子又是从何而来?天然形成的珍贵狗头金,270调侃说应该进地质博物馆,在这却非常多。狗头金与黄金又有什么区别?

苏里南遍地黄金铺

苏里南只有50万人口,其中5万是华人。华人街上有的是金店,百分之百由华人开设。这个国家,到处都是中国元素。你是不是也非常好奇?

张昕宇梁红手持“金砖”

钻石开采揭秘 全手工出品

探访过黄金闪耀的国度苏里南,张昕宇和梁红来到了同样矿藏量丰富的西非国家——塞拉利昂。塞拉利昂有丰富的钻石矿藏,以出产血钻闻名,被称为世界上最富有的国家。但也因为钻石发生内战,成为了世界上最贫穷的国家之一。所有的荣耀和罪恶都是因为“钻石”。战争摧残了这个国家,也伤害了很多民众,工厂烧毁,桥也塌了。

塞拉利昂淘钻石的年轻人

那传说中的开采钻石是怎样工作的情景呢?张昕宇、梁红带你去一探钻石作坊。手工采矿、传统的淘钻石方式、一直泡在水里的工人....

工人在钻石坑中手工筛选钻石

独腿足球队 因梦飞翔

在塞拉利昂,不仅有钻石,还有独腿足球队,这些年轻人,都是因为战争身受残疾,有的人没有手,有的人失去了一条腿。但命运却并没有让他们放弃梦想,因为对足球的喜爱,他们每天都在海边训练。

独腿足球队在海边奔跑

说起独腿足球就很神秘,队伍中还有一位特别的女孩子,更很让人期待,原本以为是假小子,但见到真人还是打破了“先入为主”的想法。那究竟是一个什么样的女子呢?除了踢足球,她靠什么去生活养活自己?

张昕宇、梁红与足球队员合影

夕阳西下的海边,一群独腿的足球队员在沙滩上踢足球,奋力奔跑,自由的像一群快乐的孩子。那一刻,没有人在意球员们用腿还是用拐杖在奔跑踢球,他们乐观积极的生活态度打动着每一个人。更多精彩敬请关注本周六晚21:25分深圳卫视《环游记-我们的侣行》,与你不见不散。

塞拉利昂“飞翔之心”足球队

南都头条 Headline
排行 Top