未来10天有9天强降雨

2017-06-17 11:08来源:佛山日报编辑:欧阳云蔚
据市气象台昨天发布的未来10天天气预报,17日~26日里,除了25日,其余的9天我市均有强降雨。



昨日傍晚,顺德区乐从镇上空乌云密布。/佛山日报记者周春摄

佛山日报讯记者谈飞洋报道:前晚至昨天,三水出现两轮强风+强降雨天气。这样的天气可谓没完没了,据市气象台昨天发布的未来10天天气预报,17日~26日里,除了25日,其余的9天我市均有强降雨。

15日傍晚至上半夜,受雷雨云带影响,我市出现强雷雨天气,其中,三水北部如大塘、芦苞、南山等镇街雨势较大,并伴有7~9级短时大风;从15日19时至23时,三水大塘莘田村委会自动气象站录得全市最大累积雨量87.7毫米,大塘农业园自动气象站录得最大阵风9级。

昨天下午,又一波雷雨云团来袭,截至18时,禅城、南海分别挂暴雨黄色、橙色预警信号,三水区云东海、乐平则挂最高级别的暴雨红色预警信号; 同时,这3个区还挂雷雨大风黄色预警信号。据三水区气象台昨天18时发布,昨天16时至18时,三水区再度出现强雷雨天气,全区共有7个自动气象站点累积雨量超过100毫米,其中云东海广财分校站录得最大雨量146.2毫米。

昨天,市气象局发布今年第35期天气报告,预计未来一周,受切变线和西南季风影响,我市降雨频密,强降雨时段伴有雷电及局地大风。此外,据市气象台昨天发布的未来10天天气预报,17日至26日里,仅25日雨势最弱,为雷阵雨;17日~24日以及26日,市民仍需面对持续的强降雨天气,在这9天里,我市将出现中雨、大雨、暴雨等较高级别的降雨。

市气象台昨天预报,16日夜间至17日,我市有暴雨降水过程,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气,西南风2级,气温25℃~29℃。18日多云间阴天,有中雨、局部大雨,东北风2级,气温24℃~31℃。


南都头条 Headline
排行 Top