20名深圳学生角逐“改变世界的中国少年”

2017-06-18 20:11作者:卢亮来源:南方都市报编辑:雷宇

南都讯 记者卢亮  成为访美研学交流的小使者,需要什么样的特殊才能?这个周末,历时半个多月的“寻找改变世界的中国少年”深圳决赛在招商银行总部落幕,20名从深圳地区过关斩将脱颖而出少年角逐最后的“入场券”,最终决出了三名优胜者赴京参加全国总决赛。主办方招商银行表示,主题为“寻找改变世界的中国少年”的境外高端游学实践计划的初衷是从深圳英语水平优秀的学生中选拔志在改变世界的少年。


南都记者获悉,这项赛事吸引了深圳数百名选手递交报名表,这些少年大多来自深圳名校——深圳中学、深圳外国语学院、深圳实验学校、深圳高级中学以及瑞得福国际学校等。在决赛现场,20名决赛选手在亲友团的助阵下,现场登上舞台,接受7名来自不同领域的重磅评委的“甄选”。


按照“游戏规则”,每名决赛选手在2分钟的个人VCR播放完毕后开始发表全英文主题演讲,并接受评委提问,并有一分钟与亲友团的互动拉票时间,全面考验这些英语小精英的英语水平乃至临场反应。选手们的最终成绩中,评委打分占90%,现场的线上投票结果占10%。激烈角逐后,深圳3名优胜者获得了参加全国总决赛的资格,他们有机会在8月中下旬踏上美国纽约,开始为期11天的访美研学交流。


那么,获胜的少年们到底有哪些“奖赏”,招行方面称,在11天的游学活动中,少年们可参访纽约曼哈顿亚洲协会大厦、华尔街、美国金融博物馆、普林斯顿大学等,参加包括全球著名品牌创建者、美国畅销书作者兼媒体评论员、前智威汤逊 JWT执行总裁等业界名人讲座,与来自美国著名常青藤院校-普林斯顿大学的权威教授、知名招生官及优秀在读学生进行互动。


南都头条 Headline
排行 Top