深圳这个区青少年禁毒有了“反毒导师” 还多了所学校……

2017-06-24 18:37作者:颜鹏来源:南方都市报编辑:刘洋子
接下来,将为进一步推动青少年禁毒宣传教育工作添砖加瓦。

南都讯 见习记者颜鹏 通讯员王雪 唐婷 第30届国际禁毒日即将到来,为进一步推动青少年禁毒宣传工作,全方位做好青少年毒品预防教育工作,6月24日下午,南山戒毒所举行深圳青少年志愿反毒导师计划启动仪式暨鹏城青少年禁毒学院挂牌仪式。深圳市公安局南山分局、鹏城青少年成长指导中心、共青团深圳市南山区委员会的相关领导及深圳市50多名禁毒志愿者出席了此次挂牌仪式。

挂牌仪式上,深圳市公安局南山分局、鹏城青少年成长指导中心、共青团深圳市南山区委员会领导及鹏城青少年禁毒学院代表上台签定三方合作协议并进行揭牌,并现场为禁毒志愿者学员代表发放了辅导员证书。随后,戒员们向各位来宾献上了精心准备的手语操表演,随着表演结束,挂牌仪式正式完成。最后,管教民警李军环为第一期志愿反毒导师进行了相关培训。

南山戒毒所通过社会化协作创新机制,在深圳市团市委、团区委指导下,与鹏城青少年成长指导中心等部门共同发起“深圳青少年志愿反毒导师计划”,成立“鹏城青少年禁毒学院”,由戒毒所提供课程内容,培训选拨公益志愿者团队,参与禁毒公益宣传活动,为进一步推动青少年禁毒宣传教育工作添砖加瓦。

南都头条 Headline
排行 Top