2017年广东省龙舟锦标赛鸣锣开赛,约吗?

2017-06-28 15:02编辑:王泽权
2017年广东省龙舟锦标赛将于7月2日至7月4日在松岗街道五指耙体育主题公园五指耙水库隆重举行。


2017年广东省龙舟锦标赛将于7月2日至7月4日在松岗街道五指耙体育主题公园五指耙水库隆重举行。


为做好各项准备工作,松岗街道树立办赛事、办城市的理念,制定周密的工作方案,加大人力物力的投入,明确各部门的工作职责,排出工作推进时间表,全力以赴加紧筹办这场省级龙舟赛事。


松岗街道定位为“公园松岗、产业重镇、水岸新城”,根据发展战略,松岗以“水”为契机,把五指耙水库打造成全市最大的龙舟基地。



同时把“办赛事”与“办城市”紧密结合,每年端午节前后将举办“龙舟文化节”,弘扬民族传统文化,丰富群众的精神生活,以龙舟赛为龙头,全面打造具有文化底蕴和活力的现代滨河城区。为此,该街道在去年成功举办街道龙舟赛的基础上,举办2017年广东省龙舟锦标赛 。



为加强对赛事筹备工作的组织领导、沟通和协调,街道专门成立了龙舟赛组织委员会,下设九个功能组,负责实施各项赛事任务。各功能组根据任务分解进一步明确工作职责和工作任务,相互沟通和协调,提出解决问题方案,确保安全保障、宣传督导、赛场环境、经费保障、医疗救援以及赛事开展等各方面的工作正常有序推进。


截止目前,五指耙体育主题公园及龙舟赛场的建设和完善工作进入紧张施工阶段,公园生态停车场、观龙台、水库公园周边等基础建设工程已基本完工。


据了解,这次在松岗举办的广东省龙舟锦标赛,省内将有18支男子龙舟队和6支女子龙舟队参加。


杭州聚能体育策划有限公司、杭州富阳祥瑞水上运动器材有限公司将全程策划和执行2017年广东省龙舟锦标赛,“祥瑞龙舟”作为国内目前龙舟运动重要的领导者和推动力量,“祥瑞龙舟”龙舟研发技术与团队合作能力一直领先于业界。据了解,松岗龙舟大赛是松岗乃至全市独有的民俗活动,2007年1月,“松岗赛龙舟”成为市级非物质文化遗产保护项目,2007年6月成为省级非物质文化遗产保护项目,有着重要的历史价值、文化价值和社会价值。


市、区文化主管部门对恢复松岗赛龙舟寄予极大期望,宝安区文体旅游局曾将举办松岗龙舟文化节列入全区2014年工作计划。2016年松岗龙舟赛成功举办后,将作为品牌大型文化活动推广,进一步打造为宝安区和深圳市级的一年一度的文化品牌活动。


松岗街道办为举办此次赛事做了大量卓有成效的工作,在赛事统筹、经费筹集、队伍组训、赛场建设、环境保护、安全保障及观众组织上面都制定了专门方案。


文化事业是宝安区全面发展的重要组成部分和现实需要,区委区政府围绕中央提出的“48字方针”,强阵地、重宣教、做品牌,大力推动文化建设,唱响“宝安好声音”,通过文化事业的大发展,实现宝安品质、宝安内涵和宝安自信的大提升。发扬精诚团结、奋发向上的龙舟精神,助推松岗建设“公园松岗、产业重镇、水岸新城”,敢于担当,主动作为,为建设“滨海宝安、产业名城、活力之区”增添新的更多的精神动力和能量。

南都头条 Headline
排行 Top