最新进展!龙舟赛赛场建设进入冲刺阶段!一场“龙舟”大战即将开始!

2017-06-28 15:40编辑:王泽权
松岗龙舟赛倒计时,说了那么那么久的龙舟赛,终于要来啦,万人空巷观龙舟,一场视觉盛宴即将开启!

松岗龙舟赛倒计时

说了那么那么久的龙舟赛

终于要来啦

万人空巷观龙舟

一场视觉盛宴即将开启!


现在,龙舟赛赛场建设已经到了冲刺阶段啦!

6月17日,暴雨持续了一整天,工人冒雨铺设观龙台周边绿化草坪面积6000多平方米。



目前用于龙舟赛场的五指耙水库蓄水已达87万立方,各项配套设施建设正在加快进度,完善收尾工作。同时,经过多方努力,已完成了临时生态停车场路面、排水工程、停车位地面铺装、绿化工程等;

观龙台建筑面装饰,雨水管道、排水沟工程、场地硬化以及赛事主要连接道路、人行道、路灯、绿化种植、黄土覆绿等工程建设已接近尾声。




上次咱们说完了

松岗龙舟赛的“前世今生”

今天咱们再聊聊

为啥松岗的龙舟赛这么有名气


松岗的端午节赛龙舟的传统意义,除了纪念屈原,更是纪念文天祥。在松岗居住着很多南宋杰出的民族英雄和爱国诗人文天祥的后人,文氏祠堂是松岗地区最大的祠堂,每年的龙舟节活动,文氏家族都是主角,担当着重任,龙舟赛后,龙头也被供奉在文氏祠堂里。


松岗赛龙舟活动具有了文氏族人凭吊先祖的色彩,其仪式更神圣,规格更严密,程序更讲究。


松岗端午节赛龙舟活动早已成为纪念先祖文天祥和文氏族人团聚的一项传统活动。赛龙舟凝聚了松岗人民爱国、团结、友爱、善良、心永远和祖国、家乡忧患与共的精神。


由于特殊的地理位置,历史上很多松岗人移居海外生活、创业,松岗是著名的“华侨之乡”。

松岗人在漂流海外的同时,也把松岗的龙舟文化带到了居住地,所以松岗龙舟分布十分广泛,目前不仅大松岗地区18个社区都有龙舟队,而且多个国家和地区都有松岗特色的龙舟赛。

7月3日将在五指耙水库举行预选赛

7月4日举行开幕式及决赛

小伙伴记得约起来

咱们7月份去看龙舟赛!


南都头条 Headline
排行 Top