话筒灯光给他都给他,宝安区首次举办这项大赛就搞了个大新闻

2017-07-04 16:44来源:奥一网编辑:潘莹瑜
7月4日上午十点,2017广东省龙舟锦标赛半决赛/决赛在宝安松岗五指耙水库举行。

7月4日上午十点,2017广东省龙舟锦标赛半决赛/决赛在宝安松岗五指耙水库举行。经过紧张激烈的比拼,深圳松岗碧头队获得男子200米直赛冠军和男子500米直道赛亚军,力压群雄。新会龙舟队获得男子500米直道赛冠军,远航九江队包揽女子200米直道赛和女子500米直道赛冠军。

此外,现场还颁发了“松岗赛龙舟”非物质传承奖、精神文明奖、道德风尚奖和最佳组织奖。


深圳宝安碧头队获得男子200米比赛第一名

现场气氛如何,快跟小编一起来感受一下吧。

【赛前】

一大早,雨神就给宝安办了一场声势浩大的“泼水节”,为龙舟赛送上了满满的祝福。

等到龙舟赛开始,早已云开雨散,水面弥漫着参赛队伍的荷尔蒙气息。


龙舟赛前的武术表演。孩子们年龄大小不一,但个个都生龙活虎,斗志昂扬。



宝安区委书记黄敏作动员讲话,为龙舟点睛


大赛前的宁静,12支队伍列队于此,暗自观察,互相较劲。

【赛况】


男子200米直道赛半决赛,憋足了劲的参赛队伍小宇宙爆发,离老远都能感受到荷尔蒙气息。


男子200米直道赛决赛,6支队伍劈波斩浪气势惊天。


男子500米直道赛决赛,深圳松岗碧头队与新会龙舟队争冠!

【成绩】

男子200米直道赛决赛成绩排名依次是:深圳松岗碧头队、新会龙舟队、深圳松岗东方队、深圳燕罗街道队、佛山南海大沥谢边队、深圳农商行队。

男子500米直道赛决赛成绩排名依次是:新会龙舟队、深圳松岗碧头队、深圳松岗东方队、深圳农商行队、鹤山古老水乡东古队、东莞潢涌老友队。

女子200米及500米比赛则以两天比赛成绩之和算最终名次。最终排名都是远航九江队、佛山实中队、汕尾龙舟队、广东轻职院唐宫队、广州水结队。

花絮

7月的五指耙水库,只见碧水连天,青峰座座。水清清静静的,如碧似玉,水边上几株大树,树冠交织在一起,就像两把高攀的巨伞遮天蔽日。时值7月盛夏,但水库边是凉风徐徐、舒适宜人……


决赛前,大家都在抢占一个好位置等着拍上一张好照片。


可是七月的天就是一个喜怒无常的女子,刚刚静谧得如同化外仙境,1秒钟后便肆意撕扯着五指耙的裙袂……突然其来的暴雨如敲击震天的战鼓,雨滴如击发的箭矢,噼里啪啦地把还在紧张备赛的工作人员淋了个透湿。

窗外暴雨如注,室内各项工作有条不紊进行:为比赛做武术表演的小演员们在上场前做热身。

小演员们身穿红色战袍,脚穿白鞋,手握兵器,闪亮登场。他们的动作潇洒威武,大刀简直成了身体的一部分,挥洒是那么自如。他们的配合是那么默契和协调。赛场有他们“欢心”。

龙舟赛场上最不缺的就是水性极好的“浪里白条”们,可是为了保障赛场每一个人的安全,岸边集合着摆放了救生衣的应急船舶赛场有他们“省心”。


尽职尽责的礼仪小姐们也顾不上早已湿透的红裙,时刻保持自己的微笑,这是对观众的一种尊重,更体现龙舟赛的一种精神风貌。赛场有她们“舒心”。


上班早晚高峰时的公交站、平日的社区里、重大赛事的现场,总会有“红马甲”的身影这已然成为深圳的一道“风景线”它是让人感到温暖的一个标志,看似平凡,却是深圳的一种力量。赛场有他们“暖心”。


负责安保的宝安义警被暴雨淋湿后,一身湿漉漉的衣服黏贴在身上,密不透风帽子也湿了, 额头上冒出的豆大汗珠和帽檐滴下的雨水交汇在一起,整个脸上都是如沟壑似的水痕。赛场有他们“安心”。


龙舟锦标赛缜密而忙碌,医疗队的医护人员也是兢兢业业地坚守在自己的岗位,赛场有他们“放心”。

南都头条 Headline
排行 Top