2017年广东省龙舟锦标赛决赛完美收官

2017-07-05 09:38来源:深圳市宝安区宣传部编辑:王泽权
早在2007年,松岗赛龙舟就被列入了第二批省级非物质文化遗产名录。

由广东省社会体育中心和区政府联合主办,区文体旅游局、松岗街道办共同承办的2017年广东省龙舟锦标赛于7月3日-4日在松岗街道五指耙水库举行。此次赛事分男女组别设200米和500米两个大项,共吸引全省各地24支队伍报名参赛。

中国国际文化传播中心首席顾问、广州军区原副政委、中将刘良凯先生和宝安区委黄敏书记等一行领导出席了4日上午的开幕式并参加了点睛仪式,黄敏书记和广东省社体中心主任麦良同志分别在开幕仪式上致辞,在裁判员、运动员代表宣誓后,2017年广东省龙舟锦标赛正式开赛。

经过一个上午紧张激烈的比拼,男子组200米直道赛由深圳松岗碧头队摘冠,新会龙舟队和深圳松岗东方队分列第二和第三;男子组500米直道赛由新会龙舟队取得第一名,深圳松岗碧头队和深圳松岗东方队分列第二名和第三名;女子组200米和500米直道赛都由远航九江队取得第一名,佛山实中队,汕尾龙舟队也都分别取得两个女子组项目的第二名和第三名。

早在2007年,松岗赛龙舟就被列入了第二批省级非物质文化遗产名录。广东省龙舟锦标赛规格高、水平高、影响力大、覆盖面广,今年宝安首次引进省级龙舟赛事,既是对赛龙舟传统的保护和传承,也是弘扬龙舟精神、丰富群众文化体育生活的重要举措。同时,以此次比赛为契机,宝安将加快推进五指耙体育主体公园、龙舟博物馆等重要民生基础设施建设,每年在这里举办“龙舟文化节”,将这一片绿水青山打造成龙舟精神教育基地,群众性文化生活空间,引领和带动宝安人民发扬“龙舟竞渡”精神,推动宝安再出发、再跨越、再腾飞。


南都头条 Headline
排行 Top