头条|爱心构建和谐,细节展现素质,行动铸就文明, 福海全面发力

2017-07-14 16:05来源:奥一网编辑:王泽权
文明城市创建,福海一直在行动。

文明城市创建

福海一直在行动

我们一坚实的脚印

创建文明福海

市容环境整治行动

4月28日至今

共出动4718人次,执法车辆578次

整治乱摆卖1626宗、超门店经营1839宗

灯箱广告105宗、乱挂晒142宗

乱堆放165宗、乱张贴57宗

派小广告17宗,拆除横幅广告106个

伸缩棚151个约6250平方米

大型户外广告182个约6805平方米

4月28日下午,福海街道领导谢海生书记、林松龙副主任、黄德深队长率队在凤塘大道塘美商场和塘尾农批市场前,主持宝安区十大街道违法建筑拆除行动福海街道分会场行动。


同时,我队还专门进行泥头车整治行动和防控H7N9等流感疫情专项行动。




5月5日上午,福海街道执法队在街道领导祝锐胜副书记、林松龙副主任、黄德深队长的率领下,在桥头市场旁桥头美食街召开市容环境违法搭建拆除整治现场会议,同时也作为宝安区违法建筑集中清拆行动福海分会场 。

拆除乱搭建


拆除前


拆除后

拆除大型户外广告


拆除前

拆除后

整治灯箱广告

整治前

整治后

生态环境提质行动

为进一步落实市、区治水提治任务要求,5月5日下午,福海街道办事处海生书记、锐胜副书记、艺坚主任等领导率领新和社区领导班子成员、城建办、土地整备事务中心主要负责人、市政建设工程事务中心主要负责人及项目管理人员现场调研福永河水环境综合整治工程项目,考察施工现场,协调解决项目存在的问题。


海生书记

福永河水环境综合整治工程不仅是一个项目,更不是一锤子买卖,而是一件功德。不仅是考核和任务,更是一项使命(政治使命、政治任务)和责任。福永河治理不仅仅是上级的要求,更重要的是本身治理的必要性。治水、治黑、治臭、治污,是一个永恒的民生民心工程。各参建方要以最高标准、最大力度、最好效果、最大决心、最大投入去治理。加快项目建设,突出项目规划设计的前瞻性,为社区居民创造舒适良好的生活环境。

锐胜副书记

福永河水环境综合整治工程是市、区治水提治重点项目,将迎接国家住建部考核,施工单位要充分、全面的考虑施工过程中遇到的问题并及时解决,推进项目建设进度,按期完成截污工程及考核任务。

艺坚副主任

该项目是一个民心、民生工程,各参建单位必须通力合作,打造福永河景观休闲健身的景区。关于施工中遇到的问题须加大力度即刻进行协商,及时进行处理,以实事求是的原则做好工程建设。下一阶段考核任务中,明确了福永河整治的意义及重要性。

负面清单排查整治行动

为有效防止安全事故的发生,福海街道大力整治移动黑煤气经营点。当天下午,执法人员巡查至塘尾社区二十四区五巷1-2号附近时,发现一辆长期停靠在路边的货车,车里密密麻麻的囤放大量煤气瓶,俨然一个小仓库。车上并未标识"燃气运输"、"危险"等字样,亦未配备相应的消防灭火器材,长期停靠往来人员密集的人行道旁,具有严重的安全隐患。执法人员随即对大货车上的煤气进行了清点,并依法予以查扣。此过程中,未见相关负责人出面处理。


福海街道执法队在塘尾社区端掉一移动黑煤气经营点,现场查扣黑煤气40瓶

市安监局领导率带专家抽查福海街道有限空间企业

5月4日市安监局工矿商贸监管处处长邓奕明同志率领安全企业协会有限空间作业专家随机抽查福海街道有限空间企业。检查组一行抽查了深圳市首创水务责任公司福永污水处理厂、深圳市东大洋水泥制品有限公司、深圳市华和铝业有限公司的作业车间,均未发现存在重大安全隐患。

检查组在华和铝业有限公司召开了座谈会。

会上,市安监局领导听取了该公司安全生产工作的汇报,特别强调有限空间作业的安全,要求公司负责人切实履行主体责任,防微杜渐,坚决遏制安全事故的发生。

检查组还听取了福海安监办落实有限空间企业专项整治工作的情况汇报,充分肯定了我街道开展汛期前安全排查、专项整治的做法,并对我街道开展的安全知识学习和"三全三抽查"业务技能大比武工作表示支持,要求街道要继续加大宣传教育力度,规范有限空间作业安全操作,督促企业落实有限空间作业的防护装备投入,继续完善应急救援措施等

专家“会诊”福海锂电池企业

根据区安监局的安排以及《福海街道2017年锂电池行业企业安全生产专项整治行动工作方案》的要求,福海街道从4月份开始,专门从宝安区聘请了6名专家组成3个检查组,对辖区内生产、加工锂电池的企业进行全面的检查。截止5月4日,专家组已完成了首次检查任务。


此次检查重点针对锂电池生产、加工企业的生产车间、电池仓库、成品仓库等进行。

共检查锂电池企业74家,发现隐患 475条

检查中下发《锂电池企业安全检查表》74份

下发《责令整改指令书》1份

查封存在安全隐患企业11家

并将475条隐患进行了分类

建立了锂电池企业安全检查档案

并将此档案纳入"一企一档"管理

责令企业限期进行整改

下一步

街道将针对存在的安全隐患逐一消除,实行安全隐患闭环管理,确保锂电池企业安全隐患整治工作取得实效。

福海街道竭诚做好空港新城施工单位安全服务工作

福海街道位于空港新城核心区

二中心一馆等重大项目均落户街道辖区

会展中心、地铁配套、截留河、高速会展中心出口

等重大项目现已铺开建设



5月5日,福海街道安委办、福海街道安全生产协会、中铁14局、12局深圳国际会展中心项目部等单位开展了安全共建活动,参观体验了施工安全体验设施,就下一步送安全宣传晚会到工地、交通安全和施工安全等工作进行了深入交流。

主题宣传推广强化行动

守土有责,为做好空港新城各施工单位的安全服务,推进深圳国际会展中心配套市政项目安全施工,5月9日晚,福海街道办事处联合共青团宝安区委、大空港新城规划建设管理办、福海街道安全生产协会给中铁十二局施工工地送去一场精彩的安全文艺晚会。

晚会紧扣"绷紧安全之弦 共筑城市文明"的主题,结合建筑工地现状,积极营造人人懂安全、事事重安全、时时讲安全的良好氛围。高潮迭起、异彩纷呈的演出,吸引了500多名工人观看表演,既传播了安全生产知识,提高了工人的自我保护能力和防范意识,又极大地丰富工人的业余生活,及时为工人送上精神的食粮,赢得了观众的一致好评。  


精彩的节目

细细品味的观众


完美落幕

下一步,福海街道街道处将继续推进与中铁十二局、十四局等单位的安全共建活动,建立施工安全体验点,为平安建设大空港新城做好安全服务。


南都头条 Headline
排行 Top