深圳山姆又有“大动作” 抢先进美国牛肉让市民尝鲜

2017-07-14 16:17作者:徐异菲来源:南方都市报编辑:刘洋子
美国牛肉时隔14年终于再返中国,这里可“尝鲜”。

南都讯 记者徐异菲 上个月,美国牛肉正式宣布“重返中国”,根据中国国家质检总局发布的《关于出口美国牛肉检验检疫要求的公告》,允许进口美国牛肉,这标志着美国牛肉时隔14年终于再返中国。

根据国家质检总局公告,允许进口的美国牛肉指30月龄以下的剔骨和带骨牛肉。输华牛肉的牛须有完善的记录,可以保证追溯到牛只的出生农场,在中国口岸入境时,不得检出中国法律法规禁止的非天然产生的兽药、促生长剂、饲料添加剂和其他化合物,包括莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”)。

昨日,山姆会员商店正式宣布在深圳乃至全国全面销售美国牛肉,这也意味着公告出街不到一个月,深圳市民也可以在山姆店买到美国高品质牛肉。据了解,本次首次发售的美国进口牛肉包括眼肉、西冷、牛小排与牛腩等畅销部位。山姆会员商店中国区总裁文安德表示:“山姆第一批大规模空运引进7吨特选(Choice)等级美国进口牛肉,并将很快推广至北上广等地,八月中旬将引进新一批牛肉覆盖全国所有门店,并实现线上线下同步售卖。据了解,预计未来两年,美国进口牛肉将在山姆牛肉品类中占比一半。”

据了解,在美国牛肉“解禁”之前,中国进口牛肉主要来自巴西、澳大利亚、乌拉圭、新西兰、阿根廷、加拿大等国家。

对于消费者所担心的运输以及冷链保鲜问题,山姆表示,牛肉采用真空包装全程冷链,最大限度保证新鲜。

而深圳其他超市家乐福等等表也在和意向合作企业洽谈,但还需要流程申报,不久也会引入高品质美国牛肉,但具体上架时间待定。


南都头条 Headline
排行 Top