创文|一步一个脚印创建文明城市 与文明同行

2017-07-14 16:38来源:奥一网编辑:王泽权
文明无句号,创建无止境,福海用热情去,播撒城市创文的种子。

文明无句号,创建无止境

福海用热情去

播撒城市创文的种子

▽▽▽

市容环境整治行动

5月20—26日

福海街道执法队共出动1763人次

车辆168车次,整治乱摆卖1008宗

超门店经营1511宗、灯箱广告123宗

乱挂晒139宗、乱堆放150宗

乱张贴38宗、派小广告9宗

拆除横幅广告126个

伸缩棚312个约9620平方米

大型户外广告118宗约3300平方米

暂扣活禽7只,已移交动物卫生监督局

处理数字化案件982宗

实有事件3578宗

发《整改通知书》55份




生态环境提质行动

持续开展环境卫生整治,加大力度黄土裸露复绿工作,这周已经完成第二季度计划的3000平方米的黄土裸露补种工作,出动绿化工人490人次,绿化美化1路段裸露地约1520平方米,在修剪花坛约12500平方米,修剪乔木210棵,清除绿化带枯枝落叶约25000平方米。

负面清单排查整治行动

5月23日,街道党工委副书记高涛同志主持召开消防安全工作会议,传达了市消防工作会议精神,部署消防安全大排查大整治工作。会上重点研究动态监控系统和充电桩建设有关工作。并就区下达的安装1千套用电安全动态监控系统以及建设充电点90个充电桩400个的任务进行研讨,明确各社区的建设任务以及各职能部门的职责,为完成全年目标建设提供有力的保障。


公共秩序整治行动

5月15日至5月21日,福海街道义工服务中心参与志愿服务人数为351人,共计服务712小时。其中,在桥和路永和、永福路桥和、福海街道办、桥和路桥兴路口、新和加油站、塘尾万里学校路口、立新湖等地开展交通文明志愿劝导活动与环保体验活动,倡导市民文明出行、垃圾不落地等行为,在塘尾公园开展志愿者理发活动。

▽▽▽


5月26日(星期五)上午7:30,在全区范围内启动重点路口交通文明秩序专项整治行动,届时区有关领导将抽查部分重点路口整治活动开展情况。为做好我街道交通文明秩序专项整治行动开展,街道分管领导高度重视,亲自带队到辖区内各重点路口参与交通文明秩序专项整治志愿者服务,及检查各重点路口整治行动开展情况。

▽▽▽


福海街道分管交通、城管的领导林松龙同志参与交通文明秩序整治志愿者服务


福海街道分管宣传的领导易春雷同志参与交通文明秩序整治志愿者服务

由街道团工委牵头组织义工在辖区13个重点交通路口开展文明劝导行动。在一类、二类重点路口各安排至少8名义工,在三类重点路口各安排至少4名义工,负责劝导路口行人、非机动车。已经有50名义工参与早晚高峰交通文明劝导活动13场次,各个重点路口交通秩序得到初步改善,进一步强化志愿者服务。



南都头条 Headline
排行 Top