文明创建|倡导文明,福海万人齐宣誓做文明先锋

2017-07-14 16:55来源:奥一网编辑:王泽权
6月10日上午,福海街道在桥头鸿德园小区后草坪广场,举行“环境大整治,文明大提升”,誓师大会暨志愿者服务工程启动仪式。

6月10日上午

福海街道在桥头鸿德园小区后草坪广场

举行“环境大整治,文明大提升”

誓师大会暨志愿者服务工程启动仪式

▽▽▽


万人誓师共表决心 聚文明力量

来自桥头、和平等7个社区志愿队伍以及交通秩序整治、市容市貌整治、机关党员、铁骑、社会治安等16支功能组志愿者队伍一起宣誓:倡导文明,共建文明,全力以赴打好文明城市创建攻坚战。


誓师大会上,首先,三名来自环保、企业、社区的志愿者代表发言,表达了尽责履职的决心和使命感,号召辖区市民积极参与志愿活动,参与到创建全国文明城市的行动中来。

▽▽▽


志愿者代表发言

随后,街道党工委副书记祝锐胜同志领誓,全体两千余名志愿者齐声发出了庄严而昂扬的誓言。

▽▽▽


“誓词

我是一名光荣的宝安志愿者

我承诺:志愿争先,积极行动

倡导文明,共建文明,全力以赴

打好文明城市创建攻坚战

接着,街道主要领导为志愿者大队授旗,并进行了动员讲话,宣布仪式启动。

▽▽▽



街道党工委书记、办事处主任谢海生同志做动员讲话宣布仪式启动

最后,全场高唱国歌,齐声高喊“文明福海,志愿争先”的响亮口号,开赴各社区指定地点进行志愿服务。

▽▽▽

志愿者开展市容环境清扫行动


街道领导班子随后

慰问了参与誓师大会的环保志愿者

交通秩序整顿志愿者等队伍

勉励大家广泛宣扬志愿精神

为创建全国文明城市而努力



“1+10+N”模式 搭建志愿服务统一平台

今年是深圳市全国文明城市创建攻坚年,全市上下正加紧步伐争创全国文明城市“五连冠”。宝安区作为共创文明城市分子之一,正全力以赴,以最大热忱、最大努力为文明城市创建添砖加瓦。


据悉,宝安区成立志愿者总队,将按照“1+10+N”模式(区+10个街道+N个职能部门),搭建全区志愿服务统一平台,纵深推进各类志愿服务行动,努力使志愿者“有平台、有组织、有价值、有载体”开展活动并发挥实际作用。开展公共秩序维护,实现公共场所秩序引导全覆盖;加强交通秩序引导,“定时、定点、定人、定责”地在全区177个重点路口路段开展文明交通引导;加强公共环境维护,对城市卫生环境、公共环境和公共设施、社区生活环境整洁度进行维护,做到不留死角,处处整洁舒心;推动“志愿服务+”,创新服务形式,打造服务品牌。

宝安区志愿服务会战全面打响,福海也将为深圳全国文明城市创建,贡献福海力量。

南都头条 Headline
排行 Top