倡文明,粤禁毒,福海人不能不知道的“要”与“不要”

2017-07-14 17:10来源:奥一网编辑:王泽权
6月17日上午,福海街道工作人员和志愿者冒雨在立新湖畔的文创公园举行“文明于心 创建于行——宝安区全国文明城市创建大参与福海分会场活动”。

6月17日上午,福海街道工作人员和志愿者冒雨在立新湖畔的文创公园举行“文明于心 创建于行——宝安区全国文明城市创建大参与福海分会场活动”。

福海街道工作人员及福海志愿者,现场向市民发放文明城市创建宣传及“五要五不要”等资料,进行入户宣传,以实际行动号召大家参与到创建文明城市活动中来。

福海行动

当天,福海街道志愿者向社区居民派发《致市民的一封信》、“文明行为五要五不要”,倡议广大市民从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人;积极参与,共建文明,做文明创建的推动者。


现场街道工作者与志愿者整装待发

活动当天大雨不停,但阻挡不了现场义工的热情,福海街道工作人员带头发放1000多份《致市民的一封信》、《五要五不要》、等资料。


街道领导宣读“五要五不要”

五要

1、要爱护公共设施。不在建筑物外墙和公共设施上乱张贴、涂写、刻画,不损坏公共设施。

2、要自觉排队。在人多的公共场所按照“先来后到”顺序主动排队,做到不插队。

3、要主动让座。乘坐公交车、地铁时,主动为老人、病人、残疾人、孕妇及抱婴者让座。

4、要有序乘坐电梯。要“先出后进”,先让电梯内的人出来后再依次进入。

5、要靠右行走。在公共场所步行、上下楼梯时,应自觉靠右边行走。

五不要

1、不要乱扔垃圾。自觉将垃圾就近放进垃圾桶。附近无垃圾桶时,先放入垃圾袋,见到垃圾筒后再放入。

2、不要随地吐痰。需要吐痰时,先用纸巾包好,再扔进垃圾桶。

3、不要损害花草树木。不折断树枝,不采摘花朵,不踩踏草坪。

4、不要闯红灯。行人横过马路走斑马线,看到红灯亮时应先等候,绿灯亮了再通行。开车严格按信号灯指示行驶。

5、不要大声喧哗。在公共场所应低声说话,不说脏话粗话,不嬉戏吵闹。


街道领导进行入户宣传,将“五要五不要”带给福海居民


现场志愿者们


现场观众,观看“五要五不要”等资料

此次活动派发印有《致市民的一封信》 ,“文明行为五要五不要” 与“文明创建”相关内容的宣传单。

接下来

福海街道,将在街道所属7个社区,开展相应宣传活动,进一步向咱福海市民宣传街道开展的文明创建工作,期待更多的福海居民参与到文明创建工作中来,提高文明创建工作的知晓率。从身边小事做起,从你我做起。

南都头条 Headline
排行 Top