高端人才可获10万元补贴

宝安福海揽才 放“大招”

2017-07-14 17:36来源:南方日报编辑:王泽权
从宝安区福海街道了解到,福海将加大高级人才奖励制度,在福海辖区企业服务满3年的博士、高级职称、高级技师等各类高层次人才,连续5年给予每人每年2万元的生活补贴。

南方日报讯 (记者/崔洁 通讯员/蔡碧亿 刘水波)笔者11日从宝安区福海街道了解到,福海将加大高级人才奖励制度,在福海辖区企业服务满3年的博士、高级职称、高级技师等各类高层次人才,连续5年给予每人每年2万元的生活补贴。

福海街道是宝安区乃至深圳市规模体量较大的产业地区以及制造业基地,现有规模以上工业企业377家,其中上市企业5家,2016年实现规上工业总产值1018.4亿元。

为吸引各类人才齐聚福海,7月11日,福海街道正式启动持续5年的“人才聚集工程”,通过多项举措为福海街道集聚更多人才。该工程共有13项具体措施,包括5年内力争建立不少于5万人的人才数据库并逐年完善;力争引入培育院士(科学家、专家)工作站(室)1家、博士后工作站(创新实践基地)2家;新增国家级科技创新平台1个,省市级科技创新平台5个等。

同时,福海将通过开发优质岗位、推荐实习等方式,让留守家庭大学生优先到福海的企业实习、工作、创业、就业。

南都头条 Headline
排行 Top