南岭“铁狼杯”足球赛开波  32支民间球队激战正酣

2017-07-15 18:25作者:陈荣梅来源:南方都市报编辑:雷宇

南都讯 记者陈荣梅 7月13日晚,深圳第15届南岭铁狼杯足球赛在南岭小学足球场开赛,赛事将持续至8月18日,32支高水平“草根”足球队将为球迷朋友们带来64场精彩绝伦的比赛。



得一提的是,该赛事的创始人张育军给本届“铁狼杯”送上了一份意义非凡的礼物——“铁狼百万慈善行”。当晚,这项慈善行动计划宣布正式实施,由“深圳市张育军公益基金会”捐出的100万人民币将作为慈善活动资金,为贫困山区的孩子提供帮助,也鼓励他们用钢铁般的意志生活、学习。张育军还表示,慈善基金会成立后,将不断向基金会注入慈善基金,本届铁狼足球赛的报名费和广告费也将用于慈善项目。

据介绍,深圳南岭“铁狼杯”足球邀请赛经过14届的办赛,不仅成为广东省业余足球界的品牌赛事,也成为中国民间最大的足球体育盛事。在十多届的比赛中,南岭铁狼队成为全国各项邀请赛中的姣姣者,多次夺取全国五人足球赛的桂冠,并且三次代表中国参加亚冠赛,创造了中国球队的最好成绩。

南都头条 Headline
排行 Top