2017烈豹之星投篮大赛落幕,接下来将遍及深圳全市

2017-07-15 21:05作者:刘颖来源:南方都市报编辑:雷宇

南都讯  记者刘颖  今日(7月15日),2017年“文体高地•乐活龙岗”烈豹之星投篮大赛总决赛落幕,活动不仅决出了两分球和三分球的总冠军,在3个多月时间里,活动遍及龙岗11个街道和10所初高中学校,共有5000多人参加,进一步拉近了深圳男篮和球迷间的距离。


两分球冠军打出高水准

两分球比赛中,第一个上场的队员王任强拿到18分,此后就没有人能够超越这个成绩,最终王仁强拿到了两分球比赛冠军,夺冠后,王仁强表示,虽然第一个上场会有点紧张,可能别人没怎么关注,自己投的比较没有压力,知道拿了冠军之后很激动,有点不敢相信。

王仁强去年刚刚大学毕业,毕业之后就来了深圳,据他介绍,在学校平时打后卫,大学毕业之后就很少打比赛了,偶尔打一下半场,可能是自己心态比较平常,“比赛组织非常好,给我们这种平民展示自己的机会,如果明年有还会报名。”

虽然三分球冠军只有10分,和去年的18分成绩有所差距,但冠军颜哲表示,第一次参加类似比赛,对成绩还是挺满意的,通过平时艰苦训练才有这样的成绩,有准备才能有稳定发挥,“整个龙岗区和深圳市的篮球氛围都很好,锻炼身体家里人都会支持。”

在投篮大赛总决赛中胜出的“三分王”、“两分王”分别和烈豹球员代表王薪凯和刘博进行了比赛,尽管没能超越球员,但是他们仍将获得由深圳市新世纪篮球俱乐部提供的新赛季随队出征客场的名额,作为本次“文体高地•乐活龙岗”烈豹之星投篮大赛的奖励。


活动将推广到深圳其他区

总决赛上,深圳男篮队员的亮相引发现场观众阵阵欢呼,除了参加国家队和全运会集训的队员,10名队员和外援陪练悉数登场,其中更不乏烈豹的新星小将。活动中,他们代表的球员队和其他嘉宾组成的嘉宾队现场进行了投篮“大比拼”,用“小金球”作为投篮工具的烈豹将士们齐呼“有难度”,也为这场别开生面的投篮比拼增添了不少趣味。

烈豹小将王薪凯表示,看到大家融入投篮很开心,虽然专业和业余的还有不同,但是看到大家通过运动感到开心,这么多人加入到活动中,通过活动把快乐传递给大家,“两分球冠军含金量挺高的,20分拿18分,水平蛮高的。”

深圳烈豹男篮副总经理鲁君表示,这个比赛能够吸引这么多参与者,因为是一个投篮的运动,只要愿意投篮就可以参加比赛,没有门槛是吸引大家最大的特点,当然,作为深圳唯一的CBA球队,新世纪的品牌也能够吸引到很多球迷参加。据他透露,除了回馈龙岗球迷之外,8月份还会和市文体旅游局把投篮大赛推广到全市其他区。

龙岗区文体旅游局局长刘德平表示,龙岗是篮球之乡,一批篮球爱好者和推广者活跃在这里,为篮球运动发展做出了很多努力,对身心发展好处很多,“活动遍及了龙岗11个,10所初高中,5000多人,30多万市民参与,辐射到珠三角,也希望新赛季深圳烈豹男篮取得好成绩,为深圳带来更多荣耀。”


南都头条 Headline
排行 Top