深圳女性看过来!这所大学适合你

2017-07-16 18:36作者:谢湘南来源:南方都市报编辑:陈璐璐
大型公益演说活动《超级IP演说学习峰会》在深圳拉开帷幕

南都讯记者谢湘南7月15日,大型公益演说活动《超级IP演说学习峰会》在深圳拉开帷幕,本次演说学习峰会堪称深圳的跨界整合盛宴,第五届“我是好讲师”大赛深圳赛区也在活动当天正式启动。活动邀请到好女孩大学创办人钱永静、TCL集团副总裁许芳、超级演说家亚军崔万志、我是演说家林嘉莉作为评委,给参赛者现场点评,赛后四位老师为观众带来精彩演讲。本次演说学习峰会由好女孩大学主办,中国青少年成长教育基金会、多家企业家协会共同协办,大会的门票收益全部将捐赠给中国青少年成长教育发展基金会“关爱留守儿童”项目。



“我是好讲师”大赛深圳赛区正式启动

活动现场,TCL副总裁,TCL企业大学执行校长许芳校长,中国企业管理学院副院长徐圣云、“我是好讲师”全国大赛深圳赛区总负责人张海丽、好女孩大学创办人钱永静上台,共同启动了第五届“我是好讲师”大赛深圳赛区的活动。

据了解,首届“我是好讲师”大赛在2013年成功举办。作为职业培训历史上的一大创举,首届“我是好讲师”已载入2014《中国职业教育发展报告》史册,填补了中国职业教育、职业培训史上的空白。大赛历经四届,已发展为涵盖“我是好讲师”、“我有好课程”、“我做好项目”等多品类的“中国培训周”系列活动。

本次活动中,主办方从800多名的报名选手中挑选,经过海选、初赛、复赛,最终选出最有演讲潜力及影响力的8名选手参加现场的演讲比赛,选手们以“成长蜕变”为主题,讲述自己通过学习、阅读、工作等给自己带来的改变或者收获。经过激烈角逐,张倚瑄、刘晨、黄蓉分获大赛前三名,直接晋级首届“我是好讲师”大赛深圳赛区的复赛。

好女孩大学成立创始人钱永静分享创业历程

活动现场,好女孩大学创始人钱永静和18位导师来到现场,共同宣告好女孩大学的成立。据介绍,好女孩大学是一所帮助女性提升优雅、智慧、财富于一体的全方位修炼成长大学,旨在帮助女性在优雅魅力、情商提升、高效沟通、公众演说、压力情绪管理、婚恋亲子心理学等方面获得时效性的提升,提升女性职场竞争力、领导力,创造幸福生活。

好女孩大学创始人钱永静也与现场观众分享了自己的创业历程,永静老师曾经是一名空姐教官,国家心理咨询师,国际礼仪培训师,也是全国讲师大赛的辅导教练,企业家演讲教练,后来创办了性格色彩深圳学院,在短短一年的时间,将公司做到全国标杆,成为教育届的传奇人物。她分享了自己对于幸福的理解:女人幸福的第一步是美,美包含了内修智慧,外修美貌。好女孩大学会教大家情商提升,同时提升外在的气质。同时,女性必须有爱。爱己就是洞见自己、修炼自己,爱他就是要洞察他人、影响他人,这也是她创办好女孩大学的初衷。

同时钱永静表示,每一个企业,都需要力所能及的承担社会责任,本次演讲学习峰会,不仅提供一个全民学习和提升自身素质的平台,也是关爱留守儿童的善举,学习提升是快乐的,同时还可以做公益,更是一件幸福的事。

本次演说峰会,采用学习+公益的组织模式,聚焦演说提升影响力,打造学习新格局,为社会贡献自己的爱心,深刻的诠释了深圳的企业文化精神。本次活动的门票收益将全部捐赠给中国青少年成长教育发展基金会“关爱留守儿童”项目,大会慈善的初心也感动了社会各界精英,目前已有多家单位或个人加入到这项公益事业,共同向中国青少年成长教育发展基金会捐赠支票。

南都头条 Headline
排行 Top