福海开展创文大整治千人行动 掀起行动新高潮

2017-07-21 14:14来源:宝安日报编辑:王泽权
昨天,福海街道开展全国文明城市创建大整治千人行动,掀起了市容环境综合大整治的行动高潮。副区长、区公安分局局长周兆翔参加了活动。

▲工作人员正在清理建筑垃圾。

▲福海街道昨天共查扣电动车171辆。

宝安日报讯(记者 林子权 通讯员 蔡碧亿 黄世英 文/图)昨天,福海街道开展全国文明城市创建大整治千人行动,掀起了市容环境综合大整治的行动高潮。副区长、区公安分局局长周兆翔参加了活动。

昨天下午,艳阳高照,天气酷热。来自区公安分局的机关干警、辅警和福海街道领导班子、机关事业单位、辖区“两员两长”义警队伍、全体网格员、各社区整治中队共2500人在桥头社区鸿德园西侧空地整队集结,向福海街道的脏乱差等有损城市文明形象的行为进行宣战。大整治千人行动共分成十个行动小组,分别前往和平市场、和平商业街、和平康和公园、和平市场周边、桥头市场及周边、桥头牌坊周边、东海百货周边、塘尾农批市场、水和田市场、塘尾农批市场周边开展大整治大清扫行动。

行动中,周兆翔检查了和平市场及周边环境、和平商业街、和平康和花园等场所,他要求街道及各部门、各社区要按照区委书记黄敏指示,重点对“菜市场、垃圾中转站(点)、公共厕所、机动车(单车)停车秩序、乱摆卖”5个痛点认真检查,强力监督、铁腕整治、主动进攻,绝不能给创文工作拖后腿。当检查至和平社区统建楼二期待建工地时,周兆翔发现该待建工地存在着一些建筑垃圾没及时清理的情况,马上找来铲子、扫把等工具,和其他公安民警一起撸起袖子进行铲除和打扫。经过一个多小时的努力,原来堆积在待建工地上的建筑垃圾和废弃物都被清理一空,现场恢复了干净整洁面貌。随后,周兆翔还与和平社区“两委”班子座谈,要求该社区要大力宣传“创文”意义,广泛发动社区企业、商户、工商业主、居民群众参与到“创文”工作中来,形成文明创建人人参与的局面。

据了解,福海街道昨天的千人行动交通整治工作,共查扣盯人拉客电动车171辆、三轮车2辆,清理僵尸车4辆,劝阻行人非机动车违法1000多人次;行动还清理乱张贴1600余张、乱涂写110处、石块及乱堆放杂物15车,冲洗路面约38000平方米,处理卫生死角35处,清理垃圾约30吨。执法队出动490人,整治乱摆卖368宗、超门店经营754宗、横幅广告52宗、灯箱广告152宗、乱挂晒244宗、乱堆放556宗,整治乱搭建300平方米、伸缩篷560平方米、大型户外广告654平方米。

南都头条 Headline
排行 Top