献礼建军90周年红军长征粤北纪念馆动工建设

2017-07-26 17:23来源:央广网编辑:申于诚

央广网广州7月26日消息(记者周羽)经中央批准设立的红军长征粤北纪念馆,奠基仪式7月26日在韶关市仁化县城口镇举行。这标志着广东唯一一个以纪念红军长征为主题的爱国主义教育基地正式动工建设,这也是广东省庆祝中国人民解放军建军90周年的一项重要活动。

广东省委常委、宣传部部长慎海雄,广东省军区副政委梁跃嘉,省老区建设促进会会长、中国扶贫基金会副会长陈开枝,省委宣传部、省委党校、省文化厅、省党史办等有关部门,韶关市有关负责同志和部队官兵、党员群众等近200人一同参加了奠基仪式。奠基仪式前,还举行了铜鼓岭红军纪念园落成仪式,各界人士集体瞻仰烈士纪念碑并敬献花篮。

韶关是红军长征途经广东的主要地区,仁化县城口镇是红军长征突破敌人第二道封锁线所在地。红军从初创时期到发展壮大,从长征时期到三年游击战,在韶关留下大量重要的红色军事文化历史遗产。为进一步宣传红军长征过境广东的光辉历史,充分保护利用红色军事文化遗产,推进广东省爱国主义教育和党史军史教育,今年4月,中央批复同意广东省在韶关市仁化县城口镇设立红军长征粤北纪念馆。

该馆建成后将重点展示红军长征过境粤北战斗历程,集中呈现红军各个时期在粤北开展的革命活动,努力建设成为全省党性教育基地、红色旅游经典景点、全国爱国主义教育示范基地。项目计划分两年建设,预计2019年4月建成并免费开放。


南都头条 Headline
排行 Top