机器人培训课进社区 青少年体验科技魅力

2017-07-27 08:37来源:南方都市报编辑:谢烨挺
日前,在平湖街道平湖社区党群服务中心,一门机器人培训课备受社区儿童欢迎

   机器人培训课进社区,小小“机械师”摆弄机器人模型。

日前,在平湖街道平湖社区党群服务中心,一门机器人培训课备受社区儿童欢迎。这是一门动手课程,孩子们跟着老师,从齿轮,杠杆等一些简单的机器原理开始学起,逐步学会自己组装。在实操环节,学员们面对一个个散放的零件,稍加思考便动起手来组装,有学员在设计方面遇到问题,及时向老师请教,得到老师的指导后,又根据自己的设计构想来搭建模型。

据介绍,此次课程是龙岗区民生大盆菜的项目之一,面向平湖社区的40位少年儿童开课。根据不同年龄层次孩子的学习能力和理解能力,开设了7-9岁和10-14岁两个培训班。通过学员自己动手搭建模型的方式,让学员学习简单的物理机械知识,培养学员的想象力和创造力。

采写:龙岗通记者 陈荣梅 通讯员 李上彪

南都头条 Headline
排行 Top