广发银行与遵医五院达成“智慧医院”战略合作,助力珠海医疗信息化服务升级

2017-07-31 15:22作者:南都珠海来源:广发银行珠海分行编辑:王刚
广发银行珠海分行与遵义医学院第五附属(珠海)医院举行了“智慧医院”项目战略合作签约仪式。双方将建立5年的战略合作伙伴关系,共同开发智慧医疗、智慧金融等公共智通化领域业务,推动普惠金融合作发展,有助于资源优势、金融服务专案等方面战略合作,共同发展,实现双赢。

2017年726日,广发银行珠海分行与遵义医学院第五附属(珠海)医院举行了“智慧医院”项目战略合作签约仪式。广发银行珠海分行行长张爱华、副行长李炜遵义医学院第五附属(珠海)医院院长李建国副院长李华林、副院长张祥贵、纪委书记但家立及相关人员出席了本次签约仪式。双方将建立5年的战略合作伙伴关系,共同开发智慧医疗、智慧金融等公共智通化领域业务,推动普惠金融合作发展有助于资源优势、金融服务专案等方面战略合作,共同发展,实现双赢。

现如今,传统的医疗服务已经很难满足老百姓不断提升的健康需求,医院的职能再局限于把患者的病治好,更重要的是优化患者的就诊体验。广发银行珠海分行秉承“金融改革先行者”的历史使命和“创新、包容、奋进”的企业文化精神,近年来在“互联网+”银行服务领域和惠民便民工程等方面积累了丰富的经验。为响应国务院下发的《国务院关于在11个重点领域积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—2020年)》,充分利用和共享医院的优质医疗资源,发挥区域医疗技术优势和核心作用,整合现有互联网资源,打造 “互联网+”医疗平台,广发银行珠海分行积极与遵义医学院第五附属(珠海)医院探索合作模式,追求以患者为本的医疗服务理念在提高服务质量的同时优化就医流程,让老百姓享受高品质就医服务,并且为医院提供全方位金融服务。一方面帮助医院缓解“三长一短”问题(即挂号排长队、就诊排长队、缴费排长队、看病时间短),为广大患者提供优质的移动互联网医疗服务,另一方面为医院、医生提供移动患者管理平台。

“智慧医疗工程”已列入国家十三五发展规划纲要,提升到了国家战略层面,同时国家鼓励有较强实创新意识和雄厚实力的医疗机构率先践行实施。本次广发银行珠海分行与遵义医学院第五附属(珠海)医院共同建设的“智慧医院合作项目,顺应了互联网发展趋势,充分运用先进的计算机和人工智能等技术,不仅将大大节约广大市民挂号、结算、取药时间,而且能显著提升医院诊疗服务能力和效率,是一个贴近老百姓的民心工程,是一个多方共赢的好项目。

广发银行成立于1988年,是国内首批组建的股份制商业银行之一在全国22个省(直辖市、自治区)91个地级及以上城市和澳门特别行政区设立了42家一级分行、804家营业机构,并与全球125个国家和地区的1,720家银行总部及其分支机构建立了代理行关系2016年中国人寿以受让方式增持广发银行股份,成为广发银行第一大股东,广发银行与中国人寿将依托股权纽带关系,通过综合金融促进协同发展,强强联手,将为社会各界带来更多财务管理的便利与实惠,更好地服务和回报广大客户相信必将助力遵义医学院第五附属(珠海)医院“智慧医院”项目早日面世!

南都头条 Headline
排行 Top