微信新增“不常联系朋友”功能?官方回应:正在内测

2017-08-03 08:58来源:南方都市报编辑:谢烨挺
据“快科技”报道,近日有网友曝光了一张微信内测截图,称微信正在内测“不常联系的朋友”功能,这项功能可以筛选出那些不常联系的微信好友。

据“快科技”报道,近日有网友曝光了一张微信内测截图,称微信正在内测“不常联系的朋友”功能,这项功能可以筛选出那些不常联系的微信好友。据悉,这项功能属于隐私设置选项,选择条件包括“半年内无单聊”、“无共同小群”和“半年内没有回复过他(她)的朋友圈”共三项。该功能一经曝出就引发了广大网友的热议,有网友表示,“不打算更新了,不给暗恋的人留机会呀”“可能一不小心就屏蔽了暗恋自己的人”。针对上述功能,在微信官方求证后,相关负责人并没有明确说新版本会增加上述功能,只是强调“目前的版本仍在内测中,具体什么功能以最终更新为准”。对此,业内分析人士认为,微信此举也有可能是在带动自身的用户活性。

南都头条 Headline
排行 Top