台风肆虐 这三个人几次冲上马路救人!

2017-08-24 15:31来源:小强热线编辑:黄缤
就在大家纷纷躲在室内避开台风“肥鸽”的时候,南海区的这三位兄台“不要命”,多次冒着风雨冲到马路上!

昨日中午,传说中的“天鸽”在广东省珠海登录,所到之处,留下一片狼藉。而就在大家纷纷躲在室内避开这只“肥鸽”的时候,南海区的这三位兄台“不要命”,多次冒着风雨冲到马路上!不过他们不是搞行为艺术,也不是为了实测台风威力,是为了拯救被“风”所困的街坊...

在南海区九江江滨三路,一名骑着自行车街坊在“台风+暴雨”技能攻击下,被困马路中,寸步难行。旁边车辆从她身边呼啸而过,十分危险!

这时候,身穿红、蓝、绿上衣的男子冒着风雨向她走过来,帮助她从马路上撤离。

有一名骑摩托车的街坊被“困“马路,红蓝灰衣侠士再次出手!

蓝侠帮忙抱走孩子。

.

将孩子放置安全位置后,蓝侠回头和红衣侠士一起帮车主推车。

这暖心一幕被住附近的街坊用视频记录下。几经周折,热线记者终于在滨江公共服务中心找到了抱小孩回马路边的江滨社区网格巡查员梁伟鹏,他说当时他正和同事何礼华,关杰源巡视社区内受灾情况。

蓝色上衣男子为梁伟鹏(右二),红色上衣男子是何礼华。

他回忆,刚好就遇到有一名搭着小孩的摩托车自己被台风吹倒在马路中间。当时两边都有汽车经过,情况相当危急,所以他们没想太多就冲出马路救人。当时他们走近摩托车司机发现,因为风从司机背面吹过来,司机脚都抖了还是动不了摩托车。

说到被街坊所称赞的好事,他们都觉得只是分内事,看到街坊受困于危险之中,只希望自己能搭上一把手。

他们说,美的定义有很多种……

他们说,在佛山,美,其实无处不在。

来源:小强热线

南都头条 Headline
排行 Top