整治临时号牌违法昨起开罚

2017-09-12 08:20作者:陈文才 陈文才来源:南方都市报编辑:黄缤
为严厉整治临时号牌机动车交通违法行为,消除交通安全隐患,深圳交警将从9月11日开始,通过铁骑巡逻、路口固定执勤的模式,每天设置55个整治组,持续开展悬挂临时号牌机动车交通违法的专项整治行动。行动首日,全市共查处临时号牌交通违法104宗。

   查处现场。南都记者 陈文才 摄

南都讯 记者陈文才 为严厉整治临时号牌机动车交通违法行为,消除交通安全隐患,深圳交警将从9月11日开始,通过铁骑巡逻、路口固定执勤的模式,每天设置55个整治组,持续开展悬挂临时号牌机动车交通违法的专项整治行动。行动首日,全市共查处临时号牌交通违法104宗。

上午8时20分,文先生驾驶着白色凯迪拉克轿车正准备去罗湖车管所上牌,顺路捎上上班的妻子。当文先生在经过罗湖区文锦路湖贝路路口执勤点时被铁骑队员拦下,当交警告知他车的后挡风玻璃没有张贴临时牌时,他还有点不相信。但他确实花了好半天才在座位上找到临时牌。他煞白着脸说道,9月8日,跟车管所约好了9月11日上午9点半上牌。两口子还趁周末开新车去了趟海边,他猜就是在海边风大将临时号牌吹掉下来的,早上想着去上牌也没注意临时牌从玻璃上掉下来了。当面对交警的“扣12分,罚6000元,扣车”的罚单时,夫妇俩哭笑不得,“其实我只是没将牌张贴好”。

临时号牌车看过来,这3类行为肯定被查

●一是机动车无临时号牌、临时号牌过期、不粘贴临时号牌或不按规定粘贴临时号牌

●二是悬挂临时号牌机动车“冲禁令”的违法

●三是临时号牌车辆违停、乱变线、闯红灯等各类违法。

南都头条 Headline
排行 Top