健身会所迟迟不开业 百余会员等急要退费

2017-09-12 15:06作者:朱彩珍来源:奥一网编辑:朱彩珍
近日,一名网友在奥一报料发帖,称在罗湖区笋岗街道梨园路优+健身会所办理了会员,计划七月底开业,然而时至九月,优+健身会所仍未见开业迹象。

近日,一名网友在奥一报料发帖(报料原文),称在罗湖区笋岗街道梨园路优+健身会所办理了会员,当时这家会所还要预售期,计划七月底开业,届时会员可正式享受服务。然而时至九月,距离原定开业时间过去一个多月,优+健身会所仍未见开业迹象。

奥一网联系了报料网友黄女士。据介绍,七月上旬,优+健身会所的销售人员向她推销,办理该会所单人一年健身会员卡,原价3180元/年,预售期优惠促销只需2500元,七月底健身会所正式开业,便可享受服务。在会所销售人员的推荐下,黄女士支付了2500元办理了一张优+健身会所的年卡。

交钱后,等了一个多月,黄女士发现健身会所迟迟没有开业迹像,也没有任何说法。据她了解,附近居民有近百人报名成为这家健身会所的会员。黄女士怀疑该会所借预售期提前收取会费,然后卷款走人。

针对黄女士的问题,优+健身会所负责人张先生回复奥一网称,该健身会所的确原计划在7月开业,招募会员时也做出了如此承诺,至今仍未开业,确实不在他们预料范围内。主要是健身会所消防审核没通过,一些消防手续不齐全,仍在进一步办理之中。会所已经做了大量前期投入,现场装修施工以及设备都已齐全,在等消防审核通过,不存在卷款跑路一说。

昨天下午,优+健身会所负责人张先生来到当地街道办,由笋岗街道办介入协调,与已交费会员协商解决方案,已达成初步调解结果,优+健身会所愿意退还会员卡费。至于具体退费方式和退款比例,双方今天下午将进一步协商解决。


南都头条 Headline
排行 Top