深圳车主上惠州车牌遇新规 买车起纠纷

2017-09-13 17:24作者:朱彩珍来源:奥一网编辑:朱彩珍
没有惠州居住证的他无法办理惠州牌照

   近日,网友在奥一报料发帖反映(报料原文),深圳市易车族网络科技有限公司”(简称易车族)误导消费者,称购车可以帮挂惠州牌为由诱导消费者购车,4月交完购车款后,5月政策有变无法上牌,易车族却隐瞒消息,直到7月他才发现无法上牌,只能退款处理。

        据了解,报料人张先生于2017年4月30号通过汽车团购平台“深圳市易车族网络科技有限公司”在深圳福田标远别克4S点购买汽车一辆,当时合同约定张先生购车后,由该平台全程协助办理惠州车牌,收取费用人民币3000-4000元之间。

        7月6日,张先生得知惠州新政策出台,没有惠州居住证的他无法办理惠州牌照。张先生发现该政策早在5月1日就开始实行,部分车行4月中旬已经收到风声,4月买车的他,却没有收到任何提示。张先生认为易车族有意隐瞒此事,易车族在7月中旬仍告诉张先生可办理惠州车牌,并且易车族签订关于惠州牌照承诺,合同内写明,此承诺不受任何政策影响,明显是欺诈行为。

        奥一网联系了易车族欧小姐,欧小姐表示,5月1日广东省公安交通厅规定限制居住证回执上牌规定正式执行,持惠州居住证回执不可在惠州办理牌照,无法帮张先生办理车牌,但并未刻意隐瞒此事。4月中旬只是出台文件,暂未执行,而且购车合同内也约定公共政策致使合同无法继续履行,可要求解除合同。

        至于7月15日之前仍告知客户可再挂惠州牌,因政策过渡期的原因,确实部分客户办理到惠州牌照。截止15日后针对未能办理惠州车牌的客户提出解决和赔偿方案,不在易车族办理牌照的可以全额退款,以惠州牌车照的标准凭证补齐购置税,并且做出相应补偿,已经陆续处理完此事,张先生七月底已经全额退款。

南都头条 Headline
排行 Top