外卖骑手违反交规468宗列入黄名单

企业将给予驾驶人停驶、停工一周处罚

2017-09-15 08:54作者:陈文才来源:南方都市报编辑:谢烨挺
自9月1日至10日,全市共查处外卖送餐行业配送非机动车各类交通违法行为1781宗,涉及美团外卖、饿了么等八大在深外卖送餐企业各类交通违法行为468宗。

外卖送餐行业非机动车整治行动现场。    南都记者 陈文才 摄

深圳大事进行时

南都讯 记者陈文才 深圳交警昨日表示,自9月1日至10日,全市共查处外卖送餐行业配送非机动车各类交通违法行为1781宗,涉及美团外卖、饿了么等八大在深外卖送餐企业各类交通违法行为468宗,其中美团外卖245宗、饿了么125宗和达达外卖60宗位列前三位。

据深圳交警统计,这1781宗交通违法,其中查处上机动车车道行驶1226宗,冲禁令208宗、冲红灯196宗、超标电动自行车134宗、逆行1宗、醉酒驾驶非机动车1宗。从各大队整治的情况分析,龙华大队查处306宗、宝安大队查处297宗和福田大队256宗排在前三位。

深圳交警透露,上述八大在深外卖送餐企业的468宗交通违法驾驶人数据已传送至各外卖配送企业,并要求各企业按照纳管方案,在本公司管理平台内将上述涉及交通违法的驾驶人列入黄名单,并给予停驶、停工一周的处罚。

链接

有1221宗系美团“躺枪”

发布会上,美团外卖安全管理中心总监徐鹏表示,将会配合交警落实送餐员交通安全全员培训,一周内处理送餐员的违法记录。

深圳交警特别说明,在检查中发现了1466宗使用美团配送箱的违法行为,经查实其中有1221宗系使用美团配送箱的其他餐饮企业送餐人员,并不属于美团外卖企业。对此,徐鹏表示,该公司法务部门正在组织专业力量进行证据收集和投诉,以打击侵权行为。

南都头条 Headline
排行 Top