首趟“深新号”援疆旅游扶贫专列开行

2017-09-19 08:48作者:张艳丽来源:南方都市报编辑:谢烨挺
18日,首趟“深新号”援疆旅游扶贫专列,带着500多名游客和深圳人民的深情厚谊,缓缓驶离深圳站,开启了深圳至喀什为期16天的丝路之旅、友谊之旅、团结之旅。

“深新号”援疆旅游扶贫专列准备出发。南都记者 赵炎雄 摄

南都讯 记者张艳丽 9月18日13:55,首趟“深新号”援疆旅游扶贫专列,带着500多名游客和深圳人民的深情厚谊,缓缓驶离深圳站,开启了深圳至喀什为期16天的丝路之旅、友谊之旅、团结之旅。该活动由深圳市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什地区旅游局、深圳市文体旅游局、深圳市旅游协会和广州铁路(集团)公司主办,广东铁青国际旅行社联合深圳新景界国旅、深圳口岸中旅等南方铁路旅游联盟成员共同承办。

此趟专列是深圳市对口支援新疆工作前方指挥部响应国家“一带一路”倡议,按照深圳市新一轮对口援疆工作总体部署要求,结合深圳优势与喀什当地需求,积极探索旅游兴疆的新模式新载体,形成利用专列“引流入疆、引客入喀”的新思路,与喀什共同打造的首趟援疆旅游扶贫专列。昨天下午专列开行前,在深圳站举办了以“促进民族交流,助力一带一路”为主题的“深新号”援疆旅游扶贫专列启动开行仪式。

据了解,此趟“深新号”援疆旅游扶贫专列由深圳出发,沿“丝路”西行,途经张掖、嘉峪关、敦煌、喀什、塔县、库尔勒、吐鲁番、西宁等历史名城,将可观赏中国发育最大最好、地貌造型最丰富的张掖七彩丹霞地貌等独特风景。

南都头条 Headline
排行 Top