2016年深圳新发现肺结核患者近5000人

2017-09-21 22:22作者:李榕来源:南方都市报编辑:周娟
目前对初治肺结核的治疗成功率达92.3%,耐多药肺结核治疗成功率达70%,均达到国内外领先水平。

南都讯记者李榕通讯员曹馨月 第三届“国际结核病论坛”暨“中国结核病临床试验合作中心(CTCTC)国际研讨会”于9月20-22日在深圳召开。南都记者在会上了解到,2016年深圳新发现肺结核患者近5000人,深圳市三院每年收治住院结核病人近4000人次,结核科门诊每年看诊6万人次。目前对初治肺结核的治疗成功率达92.3%,耐多药肺结核治疗成功率达70%,均达到国内外领先水平。

“中国结核病临床试验合作中心(CTCTC)国际研讨会”是我国规模最大、水平最高的结核病学术交流平台。本届大会主题为“创新临床研究、助力结核防控”,参加本届大会的有来自10余个国家的中外代表,共计400余人。

此次会议邀请了美国国立卫生研究院(NIH)、英国医学研究委员会(MRC)、世界卫生组织(WHO)、国际结核和肺病联合会(The Union)、约翰霍普金斯大学等机构结核病研究的著名学者以及国内结核病科研、临床和防治领域的顶级专家到会报告,通过这个平台,各国专家将就结核病和耐药结核病基础、临床和控制的新进展、难点、热点问题进行深入交流。

中国是全球结核病高负担国家之一,结核病更是目前全球所面临的主要公共卫生挑战,结核病的研究是全球各国专业人士共同关注的热点。目前,全球结核病的防治已从“遏制结核病”向“终止结核病”的目标迈进。本次会议举办对广东省乃至全国结核病防治事业的发展产生重要的推动作用。


南都头条 Headline
排行 Top