车主通过微信、支付宝即可申报“绿色出行”

深圳交警申报系统新媒体平台上线,履诺停驶车主可获丰富奖励

2017-09-25 08:51作者:陈文才来源:南方都市报编辑:谢烨挺
“绿色出行”作为深圳城市名片,昨日再添新篇章———“绿色出行”申报系统新媒体平台正式上线,将原深圳交警网申报入口迁移至深圳交警“星级用户”平台中,简化了申请流程,广大车主通过微信和支付宝即可轻松申报私家车“停用少用”,还可获得丰厚的奖励。

南都讯记者陈文才 “绿色出行”作为深圳城市名片,昨日再添新篇章———“绿色出行”申报系统新媒体平台正式上线,将原深圳交警网申报入口迁移至深圳交警“星级用户”平台中,简化了申请流程,广大车主通过微信和支付宝即可轻松申报私家车“停用少用”,还可获得丰厚的奖励。

深圳市公安局交通警察局局长徐炜表示,自2011年大运会以来,累计参与绿色出行的私家车主已达306万人次,累计停驶近464万天,对缓解交通拥堵、减少交通污染作出了巨大贡献。此次将“停驶少驶”申报入口迁移至“星级用户”,更是深圳交警对于如何更好地将绿色低碳交通与高效智慧交通两者协调统一,达到“一加一大于二”的效果的积极探索。

据了解,“绿色出行、停用少用”一直以缓解道路交通拥堵,实现低碳、生态、宜居宜业的深圳为目标,此次“绿色出行申报系统新媒体平台”的成功上线,将为深圳车主绿色出行提供更大的便利:原有的深圳市申报入口将迁移至深圳交警“星级用户”微信与支付宝服务平台中,车主通过微信和支付宝平台即可轻松申报停驶。同时,履诺停驶的车主还可以获得车险顺延、积分在碳账户兑换奖品等其他丰富奖励。

蚂蚁金服支付宝公务服务事业部总经理刘晓捷接受采访表示,蚂蚁金服支付宝城市服务将配合深圳交警奖励申报“绿色出行”的车主,准备了1000万包括话费、缴费券、加油券、流量券的权益券,让通过支付宝城市服务渠道申报停驶的车主一起分享。

南都头条 Headline
排行 Top