科技园社区:带居民体验机器人拼装编程

2017-09-29 08:40作者:陈紫嫣来源:南方都市报编辑:谢烨挺
还记得春晚上给大家集体跳舞的机器人吗?这些机器人是如何完成同步舞蹈的呢?带着这些好奇,粤海街道科技园社区党群服务中心的社工带领着社区8岁以上的孩子和家长们来到阿尔法机器人公司,领略了机器人的动人舞姿后,听工作人员的讲解,通过现场拼装编程的方式又近距离地接触并了解阿尔法智能机器人

   科技园社区小朋友体验机器人拼装。

还记得春晚上给大家集体跳舞的机器人吗?这些机器人是如何完成同步舞蹈的呢?带着这些好奇,粤海街道科技园社区党群服务中心的社工带领着社区8岁以上的孩子和家长们来到阿尔法机器人公司,领略了机器人的动人舞姿后,听工作人员的讲解,通过现场拼装编程的方式又近距离地接触并了解阿尔法智能机器人。

活动结束后,家长们都表示本次智能机器人拼装工作坊很有意义,不仅发挥孩子们丰富的想象力和自己动手创作的能力,也让孩子对科学有个更深的了解。

采写:南山通记者 陈紫嫣

通讯员 温圳凡

南都头条 Headline
排行 Top