这里不用堵车!国庆中秋桂城游玩全攻略出炉!嗨翻双节假期

2017-10-02 09:59来源:南海桂城编辑:关婉灵
桂城已备好N种玩法N个景点!玩足整个假期!

在这个如此欢快的节日里,

我们可以怎么庆祝呢?

国庆中秋无需远行,

桂城已备好N种玩法N个景点!

玩足整个假期!

彩灯关卡

映月湖公园中秋彩灯展

摄影By(木子)川


【特色】以“团圆”为主题,将现代风格融入传统灯饰,共有16组灯饰展示,包括花开富贵、花开平安、锦绣团圆、合家团圆、锦上添花连廊拱门、花间相聚连廊拱门、律动月湖、花好月圆、倚月思怀、浓情中秋、花样年华、百年好合、踏香而归、蝶舞花海、蝶舞曼妙、浪漫鹊桥等。


摄影By(木子)川【开放时间】2017年10月1日至31日,每晚18:30-22:00,中秋节当晚18:30-24:00。【地址】南海区桂城街道平洲南港路映月湖公园【公交】可搭乘桂30路、佛232B路、桂09路、桂11路、桂路和桂14路到“桂城街道办事处站”下。【自驾】导航“映月湖公园”(公园内共有101个停车位,市民可驾车至东信北路进园停车,亦可停放在南港路上的临时停车位。)


文翰湖公园中秋彩灯展

【特色】文翰湖公园中秋灯会是该公园建成后的首次彩灯展,与传统灯会不一样,主题和灯饰更为时尚,将有12组灯饰展示,分别是中秋之夜、嫦娥奔月、浪漫剪影、星星点灯、萌兔、时尚之都、家、亲嘴鱼、白色马车、一带一路、丘比特之爱、月光森林。


【开放时间】2017年10月1日至31日,每晚18:30-22:00,中秋节当晚18:30-24:00。【地址】南海区三山新城环岛南路文翰湖公园【公交】可搭乘桂21路公交到三山南桥西站下车,或是桂12路公交到三山科技中心站下车,需步行大概20分钟到达文翰湖公园。【自驾】导航“文翰湖公园”。


花海关卡

三山森林公园百日草花海



【特色】三山森林公园一年四季都可以看到不同的“花海”,国庆、中秋期间大片约4000平方米的百日草正烂漫盛放。这里人少景美空气好,非常适合与好友一起来散步放空自我。



【地址】南海区桂城街道三山新城环岛西路三山森林公园【公交】可搭乘桂08路到“基业花园”站下,步行10分钟到达三山森林公园;或搭乘桂21路到“三山郊野公园”站下。【自驾】导航“三山森林公园”。【停车指引】如下图。


文翰湖公园情人花坡



【特色】站在正门前的拱桥上往远方的塔楼望去,其后情人花坡上那片红黄相间的花田尤为吸睛。继波斯菊和硫化菊之后,情人花坡上如今正盛放着红黄穗冠。



【地址】文翰湖公园东南角【公交】可搭乘桂21路公交到“三山南桥西”站下车,或是桂12路公交到“环岛南路路口”站下车,需步行大概10分钟到达文翰湖公园。【自驾】导航“文翰湖公园”。【停车指引】如下图。


文翰湖公园智慧花海



【特色】在“智慧花海”牌坊前放眼望去,一片姹紫嫣红,花开遍野。目前这里种植的观赏花卉是百日草,10亩百日草,花大色艳,五彩缤纷。



【地址】文翰湖公园北侧【公交】可搭乘桂21路公交到“三山南桥西”站下车,或是桂12路公交到“环岛南路路口”站下车,需步行大概10分钟到达文翰湖公园。【自驾】导航“文翰湖公园”。【停车指引】如下图。


花海乐田

【特色】25亩向日葵,蓝天白云搭配绿地黄花,美得就像一个童话世界。目前这片向日葵正在陆续盛放,成为周边地区“网红”景点。


【地址】三山新城林岳岗中路和魁奇路东延线交界处【自驾】导航“三山新城林岳社区岗中路”。车辆停至岗中路东侧通道(靠左停车,右侧通车)。【温馨提示】魁奇路两侧禁止停放车辆。【停车指引】如下图。


商场关卡

南海万达广场——第二届广佛购物嘉年华暨英国精品购物节

【活动时间】9月29日-10月8日【活动地点】桂城桂澜北路28号南海万达广场【活动内容】英国精品购物节降临桂城,现场设有精彩纷呈的英国风情嘉年华,包括英国名品市集、中英潮牌服装秀、英伦魔幻杂技秀等。


南海万科广场——奇幻森林之旅

【活动时间】10月1日-10月30日【活动地点】桂城桂澜路与佛平路交汇处南海万科广场【活动内容】以“奇幻森林之旅”为主题,举办佛山首个大型珍贵野生动物标本展。除了丛林音乐派对、中秋亲子作坊、花仙子巡演、抽奖外,还有神秘Rapper现身嘻哈派对!


南海怡丰城——疯狂动物城

【活动时间】9月23日-10月8日【活动地点】桂城佛平路与石龙南路交汇处南海怡丰城【活动内容】怡丰城变身“疯狂动物城”!特邀世界级皇家马戏团、台湾御鼓坊前来助兴,还有各类萌宠陪你猜灯谜庆中秋。市民还可参与花式挑战赛,赢取大奖!


中海环宇城——熊猫展


【活动时间】9月11日-10月8日【活动地点】南海区桂澜中路18号广佛地铁(虫雷)岗站B出口【活动内容】来中海环宇城,1000只萌萌熊猫陪你快乐过国庆,这里不仅有数不完的国际知名美食,还有名牌特卖会!全场狂欢劲减优惠。


南海保利水城——“Hea”疯狂购物节


【活动时间】10月1日-10月31日【活动地点】南海区灯湖西路20号保利水城购物中心【活动内容】各类一线网红单品低至2折,还有“肥到跑不动”闯关阵、最强大脑猜灯谜、捶打前度竞技场等N多精彩活动等你来赢取大奖!


南海广场——积木王国乐园


【活动时间】9月28日-10月18日【活动地点】南海区桂城南海大道北49号南海广场【活动内容】亲子玩乐,当然少不了积木王国!最得孩子心的大型室内积木乐园和海洋嘉年华,将于国庆期间空降南海广场!届时还有特卖活动,参加微信幸运大抽奖,赢取丰富礼品!


佛罗伦萨小镇——Travel“意游”未尽



【活动时间】10月1日-10月9日

【活动地点】桂城疏港路28号佛罗伦萨小镇

【活动内容】来佛罗伦萨小镇,开启时髦度假方式,游走在小镇的意式风格建筑下,演绎轻松不费力就能get到的潮流街拍look,或随性自然,或叛逆张扬,或高级时尚。国庆期间,小镇还拥有着极具吸引力的超大牌超大折扣,并有机会获得名牌礼品和星级酒店住宿券。

展览关卡

潘柏林陶塑展、莫伟坤端砚展

【活动时间】9月23日-10月18日【活动地点】第壹时区美第奇小镇【活动内容】潘柏林陶塑展、莫伟坤端砚展、方缘大红酸枝欣赏等。



这么全的攻略,不拿好怎么对得起自己?假期在桂城High起来!



南都头条 Headline
排行 Top