广州地铁十三号线二期工程获批

行经城市核心区,起于朝阳,终于鱼珠,全线设23站(9个换乘站)

2017-10-16 08:14作者:钟丽婷来源:南方都市报编辑:黄缤
地铁十三号线二期工程可行性研究报告获广州市发改委批复,可以动工建设,线路全长33.8公里设23座车站。

南都讯 记者钟丽婷 通讯员鲁亢 日前,根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州市、深圳市实施的决定》(省政府令第241号),地铁十三号线二期工程可行性研究报告获广州市发改委批复,可以动工建设,线路全长33.8公里设23座车站。二期工程按照与首期工程一致的系统制式,即采用最高时速100公里的8节编组A型车。

据了解,十三号线二期工程线路呈东西走向,起于朝阳,终于首期工程鱼珠站,主要行经城市核心区,沿线规划有白云湖片区、罗冲围综合改造片区、北京路文化核心区、珠江新城、国际金融城、黄埔临港商务区等重点发展地区。线路全长33 .8公里,均为地下线,设朝阳、庆丰、凰岗、槎头、西洲、松溪、罗冲围、西场、彩虹桥、纪念堂、仓边路、建设六马路、农林下路、梅东路、花城广场北、冼村、石牌南、马场、白马岗、天河公园、棠下、车陂、珠村等23座车站(以上站名除已运营车站外,其余车站站名均为工程暂定名)。

根据目前规划,23座车站中有9座可以换乘。其中,槎头站与规划中的十二号线换乘,西场站与五号线换乘,彩虹桥站与八号线、十一号线换乘,纪念堂站与二号线换乘,建设六马路站与规划中的十二号线换乘,冼村站与十八号线换乘,马场站与规划中的十九号线换乘,天河公园站与十一号线、二十一号线换乘,车陂站与四号线换乘。

据了解,十三号线二期工程的建设是实现城市总体规划,提升中心区功能,支持重点发展地区的需要。按照客流预测情况,十三号线二期开通运营初期日均客流量约122万人次。因此,结合线路的功能定位以及客流特征,十三号线二期将按照与首期工程一致的系统制式,即采用最高运行速度100公里/时的8节编组A型车。

截至目前,十三号线二期全线设计招标已完成,正进行初步设计编制。

南都头条 Headline
排行 Top