台风预警信号已变蓝 今天如常上班上学

2017-10-16 08:35作者:王睦广 邱墨山 张艳丽 林曦屏 张小玲来源:南方都市报编辑:谢烨挺
今年第20号台风卡努虽未登陆深圳能量却不小,导致昨日亮起台风黄色预警信号,按规定停工停课一天。不过,至昨日晚8时,深圳台风黄色预警信号降级为蓝色。随着台风远离,风雨影响减弱,看来今天大家还得继续上班上课。

深圳街头风大雨大气温低,人们出行受到影响。南都记者 徐文阁 摄

今日最高温24℃

南都讯 今年第20号台风卡努虽未登陆深圳能量却不小,导致昨日亮起台风黄色预警信号,按规定停工停课一天。不过,至昨日晚8时,深圳台风黄色预警信号降级为蓝色。随着台风远离,风雨影响减弱,看来今天大家还得继续上班上课。

据市气象台预报,今日阴天,有大雨,局部暴雨,气温20℃-24℃。请做好防雨准备,受冷空气和降雨的共同影响,气温下降,请注意适量增加衣物。

去这些场所,先打听好是否如常营业

休闲场所:27家公园闭园避风

昨日,为保障游客安全,深圳湾公园、莲花山公园、羊台山森林公园、仙湖植物园等27家市属公园全部闭园。大、小梅沙海滨公园也临时关闭。

交通出行:船班航班有变化

昨日,深圳机场码头往返中山港的船班全部停航,澳门氹仔码头部分船班取消。有出行计划的市民及时留意船班调整信息。今天要搭乘飞机的旅客也密切留意天气及所乘航班动态,具体航班信息请联系所乘航班航空公司了解。

公共服务:公共自行车一度停运

昨日13时开始,南山、福田及大鹏新区公共自行车所有站点暂停运营。原计划于昨日在大鹏举办的多人骑行接力挑战吉尼斯世界纪录的活动也因天气原因取消。盐田的国际集装箱码头昨日凌晨1时停止所有交提柜服务。

采写:南都记者 王睦广 邱墨山 张艳丽 林曦屏 张小玲

南都头条 Headline
排行 Top