裕亨路“3分钟即停即走”今起罚300扣3分

2017-11-01 09:00作者:陈文才来源:南方都市报编辑:谢烨挺
深圳交警局发布通告,福田口岸裕亨路“3分钟即停即走”已实施一年,11月1日起将在该路段继续沿用该措施,也就是:在福田口岸裕亨路西侧至东侧全天24小时(含节假日)实行“3分钟即停即走”,且处罚力度加大了:超时将罚款300元、记3分。

南都讯 记者陈文才 深圳交警局发布通告,福田口岸裕亨路“3分钟即停即走”已实施一年,11月1日起将在该路段继续沿用该措施,也就是:在福田口岸裕亨路西侧至东侧全天24小时(含节假日)实行“3分钟即停即走”,且处罚力度加大了:超时将罚款300元、记3分。

●现场:福田口岸作为深港两地出行最重要的口岸之一,客流量达到每天14万人次,接送车辆不断增加,在裕亨路违法停车的现象屡禁不止,引发拥堵。去年起实施“3分钟即停即走”。昨日上午,南都记者来到了位于福田口岸联检大楼旁的裕亨路,车流有序通行,即停即走迅速驶离。公交站附近基本没有排队等候的现象。南都记者还发现,在裕亨路福田口岸联检大楼外多了一座人行天桥,往日游客从裕亨路横闯马路的现象一去不返。

●新规:今天起,裕亨路将继续实施“3分即停即走”,且处罚更为严厉,以往只是罚款500元,今天起违规将处300元罚款、记3分。如确需延长停靠时间,市民可与现场执勤交警、深圳市公安交通警察局指挥中心(值班电话:0755-84469111)联系寻求帮助,此情形将不进行处罚。

南都头条 Headline
排行 Top