iPhone X价格跳水 黄牛准备退货

2017-11-08 10:25来源:奥一网综合编辑:谢烨挺
距iPhone X发售已过去4天。4天以来,号称史上最贵苹果的iPhone X价格一路跳水,发售第三天跌破官网价,这也让指望其大赚一笔的黄牛大跌眼镜。

距iPhone X发售已过去4天。

4天以来,号称史上最贵苹果的iPhone X价格一路跳水,发售第三天跌破官网价,这也让指望其大赚一笔的黄牛大跌眼镜。

雪上加霜的是,11月7日,AI财经社发现,iPhone X在天猫等电商平台至今仍有现货,一些线下门店还支持当天预约当天提货。这意味着加价出售iPhone X已机会渺茫。对于发售前疯狂囤货的黄牛来说,无疑是晴天霹雳。

在一个千人级的黄牛QQ群中,黄牛党讨论的话题经历了从发售前的如何刷机(指利用特殊软件抢购手机)到怎么出手甚至如何退货的演变。

“出一台国行256g黑色9500未开封带发票,要的私聊。”来自天津的黄牛冯云用抢购软件囤了6台iPhone X,现准备亏本出售给群里黄牛,但2 小时过去仍无人问津。除了黄牛之间亏本出售的买卖,群里不乏纠结要不要取消订单、甚至直接退货的黄牛。

转自黄牛朋友圈

虽然在黄牛眼里,iPhone X已死,但仍有不死心者。

“我还有10台越狱机,说吧我应该怎么闹腾?”来自香港的黄牛李诞在群里发话。群主刷机哥友情提醒:“真心话,你不用闹了,今年行情短,把手机退了吧。”李诞并未死心:为什么?香港还有水,我想搏一搏。

“iPhone 6&Plus的时候还能赚个几万块,可以炒到过年。也许下一款外观大变后又有得搞了。”经历了iPhone行情最好时期的周红仍心存希望。

对此,群主刷机哥理性地泼了一盆冷水:手机供应链、量产技术、工艺技术已今非昔比,上一个时代已经过去了,经此一役,不要再心存幻想。

与黄牛大军暴富幻梦破灭形成对比鲜明的,是苹果公司的盆满钵满。据外媒报道,在上季度利润超越三星、夺回全球最赚钱公司这一桂冠后,苹果公司管理层表示,iPhone X的发布推动苹果公司大踏步迈向有史以来“利润最高的季度”。

11月3日凌晨,苹果发布了2017财年第四财季业绩。报告显示,苹果第四财季营收525.79亿美元,比去年同期的468.52亿美元增长12%,创下纪录;净利润为107.14亿美元,比去年同期的90.14亿美元增长19%。

值得一提的是,在本季度业绩中,大中华区营收为98.01亿美元,比去年同期的87.85亿美元增长12%,扭转了之前接连几个季度下滑的“窘境”态势。受利好财报的推动,美国时间周五,苹果股价在纳斯达克的早盘交易中创下历史最高点,使该公司的市值在盘中首次超过9000亿美元。

这一次黄牛被iPhone X伤害了,下一次他们还会相信苹果吗?


南都头条 Headline
排行 Top