“设计兴商”梦工厂闪亮深圳国际工业设计大展

2017-11-09 15:05编辑:实习生 陈丹
2107年国际工业设计大展闭幕。

南都讯 记者谢湘南 11月7日, 2017年深圳国际工业设计大展闭幕。作为实力展览单位,晟邦设计咨询集团已经连续五年参加该盛会,本次更是携手深圳湾论坛战略合作项目深圳湾“设计兴商”论坛——“设计兴商”梦工厂正式启动,加入到深圳涌动的工业设计创新大潮中。

南都记者了解到,深圳湾“设计兴商”梦工厂是晟邦设计咨询集团“设计兴商”教育的一种实践形式。至今,晟邦已凝练出自有方法“D-BBC设计兴商系统”,在消费升级的环境趋势下,晟邦以设计为核心,帮助企业快速洞察自身在市场中的商业机会,辅佐企业快速成长为行业领导品牌,洞悉商业价值并量身构建出最契合企业的最佳商业模式,掌握资本运作规律为企业发展赢来源源不断的动力。在当今时代下,设计只有与商业资本紧密融合,才能真正放大设计本身的价值。为了让更多人了解、掌握并运用“设计兴商”系统的相关知识体系,晟邦一方面在商业案例中做深度的探索,另外一方面也组织行业一线企业家、专家教授等行业资深人士进行深入探讨。

该项目由晟邦设计咨询集团与深圳湾论坛联合打造,是面向初创型企业、需转型的传统企业、大型集团企业品牌塑造的企业家以及高管“设计兴商”理念全面塑造的高端项目。作为深圳湾“设计兴商”梦工厂负责人、中国设计业十大杰出青年——骆欢先生开宗明义,阐释了在全新的商业环境中,兴商为何需要设计与设计如何兴商,为现场观众带来了一场别开生面的理论风暴。设计能力作为现代商业企业的三大能力之一,驱动商业正成为全球趋势,设计在品牌端、产品端、营销端都是强大的驱动力,能够在消费者心智中形成优先心智与选择,从而创造实质的市场价值。

本次大展上,由晟邦设计咨询集团主导创新设计的科大讯飞小飞鱼受到了热烈追捧,这是一个设计兴商的典型代表案例之一。它以手机为基础,去掉屏幕,去掉按键,让用户仅仅通过语音,就可以顺畅、安全的在行驶中进行车内交互,大大降低了交通安全事故。小飞鱼开放购买8分钟黑色款即全网售罄。

南都头条 Headline
排行 Top