三星吐槽iPhone X丑爆,华为、诺基亚们也没闲着

2017-11-10 09:22来源:腾讯科技编辑:谢烨挺
三星和苹果的关系就是这么拧巴,既相互依赖离不开对方,又彼此看对方不顺眼打的你死我活。这不,iPhone X刚上市没多久,三星就来添堵了,发了一个特别有趣的广告,对历代新iPhone都进行了巧妙的吐槽,看的让人忍俊不禁。

三星和苹果的关系就是这么拧巴,既相互依赖离不开对方,又彼此看对方不顺眼打的你死我活。这不,iPhone X刚上市没多久,三星就来添堵了,发了一个特别有趣的广告,对历代新iPhone都进行了巧妙的吐槽,看的让人忍俊不禁。

其实,除了三星之前也有不少厂商对苹果的新品进行过吐槽,但吐槽归吐槽谁也没有把人家给干下去,相反有的厂商自己却是噩运连连,现在咱们就来简单回顾下最精彩的瞬间。

三星。要说吐槽苹果最狠的还是三星,这次iPhone X上市他们特意拍了个新广告,除了拿新机丑陋的刘海设计说事外,还对iPhone 3GS、5S等历代经典iPhone进行进行了吐槽,那槽点个个要命。

HTC。曾经的安卓一哥,沦落到靠谷歌救济,现在HTC手机业务早已没有了狠劲。这家曾经在外形设计上十分创新的公司,一度引领了整个手机圈的走向,难怪他们会吐槽苹果的iPhone6,背部简直就是抄袭自家的One M8,而且抄袭的还不到位。

诺基亚。昔日手机巨头一步步败在iPhone的手下,虽说过程有些漫长,但确实让他们无力招架。在iPhone 5C发布时,诺基亚曾傲娇的吐槽,模仿就是最好的致敬,说的就是前者手机多彩外壳设计上,苹果偷师他们。诺基亚。昔日手机巨头一步步败在iPhone的手下,虽说过程有些漫长,但确实让他们无力招架。在iPhone 5C发布时,诺基亚曾傲娇的吐槽,模仿就是最好的致敬,说的就是前者手机多彩外壳设计上,苹果偷师他们。

摩托罗拉一部V3让摩托自我感觉良好了几年,因此也延误了切入智能手机领域的时机,不过凭借雄厚的资本,一度还做的是有声有色,但最终还是难逃卖身的命运。当年iPhone 4S发布后,摩托用RAZR MAXX疯狂对其吐槽,因为4S的续航真不是一般的烂。

索尼放眼整个手机圈,索尼在工业设计和品牌逼格程度上,一点都不逊于苹果,所以很多时候他们也都不屑于吐槽iPhone,虽然自家手机卖的并不好。比较罕见的是在苹果发布iPhone 6S后,索尼用全球首款4K手机Z5狂吐槽对方电池续航烂,而1715mAh电池容量确实让人没法直视。

锤子整个国产手机中,调性和气质跟苹果最匹配的就是锤子了。不过乔布斯走后的苹果,锤子掌门人罗永浩就完全看不上眼了,同样是追求简约设计的苹果,在手机的外形设计上越来越退步(一个iPhone 6设计能用4代,也是没Sei了),难怪罗永浩会吐槽iPhone 6、6S之后苹果已无设计。

华为稳坐国内手机中高端市场的领头羊后,华为就已经把超越苹果变成了目标,今年第二季度的出货量上,他们也确实做到了。在余承东领导下,华为手机一直都很激进,就像iPhone X发布后,网上流传的余大嘴使用体验点评,除了卖的贵外,其它一无是处,简直了。

南都头条 Headline
排行 Top