科技大咖搞副业 一个比一个另类

2017-11-10 10:34来源:奥一网综合编辑:谢烨挺
科技圈的有很多我们熟悉的大咖,这些科技大咖的身份,不是这个公司的CEO、就是那个公司的创始人。其实除了这些身份之外,这些科技大咖还用自己财富开发了各种有趣的“副业”。

科技圈的有很多我们熟悉的大咖,这些科技大咖的身份,不是这个公司的CEO、就是那个公司的创始人。其实除了这些身份之外,这些科技大咖还用自己财富开发了各种有趣的“副业”。

比尔·盖茨。比尔·盖茨应该不用我过多介绍了,这位微软创始人除了投身于慈善事业之外,也热衷于在各种副业的投入。其中盖茨投资了一家名叫Janicki Bioenergy过滤器公司。为了做宣传,盖茨甚至当众喝下了一杯由“粪水”过滤而来的饮用水,并且表示“味道好极了!”

杰夫·贝索斯。这位亚马逊创始人刚刚超越比尔·盖茨成为了世界首富,不过除了亚马逊之外,贝索斯名下还有一家名叫Blue Origin的火箭公司。这家公司目前已经从一家初创公司成长为1000多人规模的大公司,公司的愿景就是“让数百万人在太空中生活和工作。”

拉里·佩奇。这位谷歌创始人具有鲜明的性格标签,而搞起副业来自然也是很有个性。佩奇投资了一家名叫Zee Aero的公司,这家公司专门研发会飞的汽车。未来我们出门能不能坐上会飞的出租车,就要看佩奇的副业搞得如何了。

埃隆·马斯克。马斯克最有名的身份应该就是电动汽车公司特斯拉和火箭公司SpaceX的CEO了。不过马斯克还创建了一家名叫Boring的“无聊公司”,这家公司的任务很有趣,那就是在地下挖出一条能用来高速运输汽车和乘客的隧道。目前Boring公司的项目已经获得了政府的批准,并且已经开挖。

迈克尔·戴尔。戴尔电脑公司创始人迈克尔·戴尔通过旗下的投资公司收购了一家名叫Magnum Collection的收藏品公司,目前该公司已经拥有了超过18万张1947年之后拍摄的美国老照片,非常珍贵。看来这位戴尔创始人还是一位非常怀旧的人。

史蒂夫·鲍尔默。这位外表憨厚、性格却非常外向的前微软CEO在退休之后,收购了NBA球队洛杉矶快船,成为了一支篮球球队的老板。从此在快船队的主场,我们总能看到鲍尔默振臂欢呼的场景。

丁磊。 如果说中国科技圈大佬搞副业,那非网易丁磊的养猪项目不可。丁磊在浙江省湖州市安吉县建立了一座面积约1200亩的养猪示范基地,希望能够成为全国养猪产品的范例,让全国人民吃上绿色放心的“丁磊猪”。

南都头条 Headline
排行 Top