苹果iPhoneX屏幕现绿线:疑似三星OLED屏导致

2017-11-13 08:53来源:奥一网综合编辑:谢烨挺
有使用iPhoneX的用户反馈OLED显示屏上出现绿线问题,外媒质疑这是采用三星OLED屏导致。

  近日有关苹果iPhoneX手机产品质量问题不断,在低温环境下屏幕会暂时失去几秒的触控能力,有很多网友都中招了,苹果承认iPhoneX在寒冷天气下触摸失灵。现在最新消息,有使用iPhoneX的用户反馈OLED显示屏上出现绿线问题,外媒质疑这是采用三星OLED屏导致。

之前,来自美国科技新闻网站AppleInsider报道称:“苹果用户谈论了iPhoneX的触控失灵问题,在走进寒冷环境之后,iPhoneX的屏幕触控失效了。”对于这个现象,很多用户都遭遇这样的问题。苹果官方发言人已经对此问题做出了回应:“我们已经了解了一些案例,即在快速进入寒冷环境下,iPhoneX的触控将出现短时间失灵,过了几秒钟之后,屏幕反应将恢复正常,这个问题将会在未来的软件升级中得到解决。”苹果官方说明,其iOS设备的最佳操作温度为0oC到35oC(32oF到95oF),如果超出了温度工作区间,则电子设备将会改变工作方式以适应温度环境,甚至出现自动关机。

  据消息了解,现在不止是在寒冷天气下触摸失灵的问题,还有一个很严重的问题发生了。来自iPhoneX用户开始在网络上分享新OLED显示屏上出现绿线问题的报告和图片。用户报告称,重启iPhone甚至完全恢复设备都不能解决问题,垂直绿线总是显示在屏幕右侧或左侧。苹果技术支持页面有35用户表示他们正在经历“绿线”问题,这些用户是来自美国、加拿大、波兰和澳大利亚的64GB、256GB两种配置的iPhoneX用户。对于此问题,苹果官方并没有给出明确的解释原因。

  另外,对于iPhoneX屏幕现绿线现象,之前有三星的GalaxyS7也采用了OLED屏,有用户出现过这样的现象,三星官方最终确认这是硬件故障导致,所以苹果iPhoneX屏幕现绿线现象极有可能采用三星OLED屏导致,如果真是这样的话,那么更多iPhoneX会出现这样的问题。

  最后,对于出现iPhoneX屏幕现绿线的用户,苹果官方还是希望将在iOS11.11系统更新是否能解决,如果不能可以确定是产品缺陷,将可以与苹果售后联系进行更换新的iPhoneX。如果国内用户遇到这样的问题,建议抓紧与苹果官方以及零售店进行核实,及时更换新机。


南都头条 Headline
排行 Top