深圳一男子踩空坠入5米深井 事发3天前电梯曾做过保养!

2017-11-14 07:30来源:深圳大件事编辑:王泽权
门开了,电梯却没到!

11月7日16时30分左右,深圳市罗湖区东晓街道草铺翠山路63号西湖工业大厦2栋,一37岁男子蔡某从一楼电梯井坠落。目前,蔡某还在深圳市人民医院ICU进行抢救,意识模糊。据南都记者了解,该电梯曾接受过年度安全定期检验。

【新闻链接:门开了,电梯却没到!深圳男子一脚踩空坠入5米深井至今昏迷  】

5a096ac59c4a0.jpg

5a096ac6420fc.jpg

据深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖局介绍,11月7日,罗湖东晓西湖工业大厦发生一起人员意外坠入电梯井道至伤的突发事件。据初步调查和监控视频显示,伤者在一楼使用电梯三角钥匙打开电梯层门后,因电梯轿厢不在一楼,不慎意外坠落至电梯井道至伤。

据深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖局调查,该电梯由广州电梯厂生产,于2017年11月3日进行了年度安全定期检验,在检验期内,轿厢张贴了相关标志及安全警示标识。该电梯由深圳天立机电设备工程有限公司负责日常维护和保养,最近一次保养日期为11月4日,保养正常。同时,该电梯还购买了平安(电梯)安全责任保险。

深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖局称,出事后,执法人员第一时间对该电梯进行了封停。目前,东晓街道办已经联合有关部门成立调查组,正在调查该起事故发生的原因。


南都头条 Headline
排行 Top