坐公交去机场更便宜了 最高票价10元

深圳发布第二批公交线路规划征求意见,多条机场线路调整,票价下调

2017-11-14 07:49作者:张艳丽来源:南方都市报编辑:王泽权
又有公交线路将调整了。

11月13日,记者在市交委举办的《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿)新闻发布会上获悉,部分机场线路将调整,同时票价将降低。此次调整线路涉及63条,其中新增线路3条,调整线路33条,合并取消线路27条。值得关注的是,此次将调整机场线并降低票价。

   此次规划方案调整充分听取市民建议

   此次规划方案调整充分听取了市民的建议,并结合了收集到的近4000份需求建议,将进一步优化调整与轨道同质化运营线路,重点对地铁7、9、11号线通道进行梳理优化,如将325路、316路等线路调整驶离龙珠大道。根据线路客流出行特征,截短635路、325路等长距离公交线路。

   另外,还将取消部分客流少,替代性强的公交线路,将线路运力投放至主线或其它替代线路中,减少线路间同质化运营,同时整体提高服务水平。包括:237路、7路、高峰专线55路、高峰专线56路等27条线路。而对于部分原定位不明确、客流较大的支线和高峰线转为干线,换成大巴运行,涉及线路包括B646路、B648路、B649路等19条线路。

   本次调整重点对石岩、西乡、布吉、龙华等区域公交线网进行优化改善,以便解决相关片区内的出行改善诉求。需要指出的是,本次方案将统一梳理机场线路,试点对部分机场线路进行优化,增加服务片区,降低票价,提升机场公交线路服务水平,调整的线路包括机场2线、机场6线、机场8线、机场9线、机场10线。机场线路调整后,票价也将有所下降。市民如果对此次调整有意见,可在11月21日前通过市交委门户网站反馈。

   调整机场线并降低票价

   机场2线。增加停靠皇岗口岸,对机场9线进行覆盖,并增加停靠途经地王大厦和国贸等罗湖中心商务区在滨河大道的停靠站,调整票价为一票制10元。

   机场9线。重新规划线路,重点加强坂田片区、深圳北站与机场的联系,调整票价为一票制10元。

   机场8线。广深高速的出口由鹤洲出口调整为宝安出口,填补机场6线调整后高速路段的空缺,加强固戍片区至科技园的快速通勤需求,全程票价由15元调整为6元。

   机场10线。加强广深公路钟屋段、黄田段与地铁1号线的接驳,消除钟屋、黄田片区至宝安大道的盲区,增加广深公路与宝安大道之间的联系,减少乘客换乘次数。

   机场6线。取消行驶高速路段,并将线路调整为干线模式运营,提高广深公路与北环大道间线路的疏导能力,全程票价由25元调整为10元。


南都头条 Headline
排行 Top