市民吐槽“宜停车”软件,连停四个车位都提示操作失败

2017-11-14 08:29作者:钟海帆来源:奥一网编辑:潘莹瑜
连停了四个位,都没有成功,理由各异。


近日,有市民发帖称,其使用“宜停车”软件停车时,连停四个车位但都提示操作失败,无法正常停车,引发市民吐槽。

原文如下:

我一直很为深圳各级政府的数字化服务骄傲,比如公安的网上办事,已经达到令人“惊艳”的地步。交通部门的“宜停车”软件,我赋闲以后经常用,一直觉得很方便。但今天上午的遭遇却让我很尴尬。

11月13号上午八点多,我把车开到深圳市盐田区香径东路,连停了四个位,都没有成功,理由各异。

第一次,直接停进去,按惯例一步步在手机上按键都正常,最后跳出说明:“您已经超时,请尽快将车驶离该位置,否则……(大意)”。连续几次,亦然。没办法,看到后面的位子空了,就倒过去。连忙操作,竟然还是同样结果。

无奈之下,把车开到同一街上几米远的车位,停进去,操作完了被告知:“您的车位已经被别的车占了,请……(大意)”,这简直就是神回答!可以得搞笑吉尼斯奖!让人哭笑不得。

第四次,将车倒到后面的位,操作,被告知:“您的操作无效……(大意)”。没办法,将手机重启,再次操作,结果亦然。

于是想到肯定是整片区域出现问题了,觉得有必要向有关部门反映问题,以尽公民之责,顺便把自己停车问题解决了。按照软件上的提示电话96001打过去,电话中很客气很优美的录音声音说:“如需停车请按1……如需……请按2……”

瞬间崩溃。

政府的数据化服务,为民办实事,太好了。但虚拟的软件后面,是政府扎实的现实服务。不然就会有一道“数字化鸿沟”。软件肯定有不稳定的时候,但所留电话应该沟通虚拟和现实的重要桥梁。

希望有关部门看到此小文。


南都头条 Headline
排行 Top