深圳这家寿司店人气超旺 卫生评级却只为B级

2017-11-23 08:18来源:南方都市报编辑:谢烨挺
11月22日,深圳市食品药品监管局“星期三查餐厅”专项行动查到了龙岗,抽查了龙岗南联摩尔城2家人气餐厅的食品安全状况,分别为胜记·唐楼 (南联摩尔城店)、禾绿回转寿司(南联摩尔城店)。

南都讯 记者王睦广  11月22日,深圳市食品药品监管局“星期三查餐厅”专项行动查到了龙岗,抽查了龙岗南联摩尔城2家人气餐厅的食品安全状况,分别为胜记·唐楼 (南联摩尔城店)、禾绿回转寿司(南联摩尔城店)。

对胜记·唐楼 (南联摩尔城店)的“回头查”显示,该餐厅已对此前被发现的日常管理问题进行了整改,禾绿回转寿司(南联摩尔城店)餐饮服务食品安全量化评级维持为B级(良好),但生食海产品处理专间功能门未设置自动闭合装置不符合要求。

胜记·唐楼 (南联摩尔城店)“回头查”

今年4月份,“星期三查餐厅”专项行动曾对龙岗南联摩尔城的2家餐厅进行食品安全状况检查,其中包括胜记·唐楼 (南联摩尔城店)。11月22日“星期三查餐厅”再次抽查了胜记·唐楼 (南联摩尔城店)。

上一次检查中,胜记·唐楼 (南联摩尔城店)被发现存在一些日常管理问题,比如烧腊专间门在工作期间未关闭等,经“回头查”,该餐厅按照执法人员在上次检查中提出的整改意见对存在的问题进行了整改,对食品原材料、食品添加剂和烧腊专间的管理有较大改善,整体食品安全状况良好。检测人员抽取该餐厅的蔬菜和猪肉原料进行快速检测,未发现食品安全问题。

绿回转寿司(南联摩尔城店) 维持B级

检查组又对禾绿回转寿司(南联摩尔城店)进行了抽查,该餐厅取得生食海产品的经营许可,并按要求设置了处理专间,食品加工场所整体卫生状况良好,但在日常管理方面仍存在一些问题:生食海产品的处理专间功能门未设置自动闭合装置;清洗工具池未标识清楚;贮存海产品原料的冰柜温度未能达到一些原料标签标示的贮存温度。

针对发现的问题,检查组要求该餐厅负责人限期进行整改,禾绿回转寿司(南联摩尔城店)餐饮服务食品安全量化评级维持为B级(良好)。检测人员对该餐厅的牛肉和吞拿鱼原料进行了快速检测,结果为阴性。同时,对其使用的虾、鱼和包菜原料进行了抽样,样品送往检测机构进行检测。

今年是深圳创建国家食品安全示范城市的冲刺年,深圳市食药监局通过“星期三查餐厅”行动,旨在督促企业履行好食品安全主体责任,提升餐饮服务食品安全水平,并营造社会共治的氛围,让社会各界共同来关注、支持食品安全工作。

南都头条 Headline
排行 Top