冬天,和自助餐来场约会吧!

2017-11-24 08:41作者:谢宇野来源:南方都市报编辑:谢烨挺
温度下降了,反而是食欲上升的时候,夏天也许还看什么都厌烦,冬天却是看什么都咽口水,而且尤其喜欢那种“仓储式”的感觉,琳琅满目的各色美味,颜色绚丽到像一幅精美的画,这才是这个季节最该尝试的美味———自助餐。

“鲜”餐厅自助餐

“鲜”餐厅自助餐

“念”餐厅冬日火锅

温度下降了,反而是食欲上升的时候,夏天也许还看什么都厌烦,冬天却是看什么都咽口水,而且尤其喜欢那种“仓储式”的感觉,琳琅满目的各色美味,颜色绚丽到像一幅精美的画,这才是这个季节最该尝试的美味———自助餐。曾一度自助餐在深圳经历了潮起潮落,而现在他们都回归了品质,留下来的都是质量和色相无可挑剔的品牌。

推荐1

“念”餐厅 火锅专题

即便是深圳也有了冬天的感觉,那么对食物的依恋将开始变得丝丝入扣,清冷的冬天,没什么是一顿自助餐解决不了的,如果有,那就再加上一顿热暖小火锅盛宴,一定是此刻最贴心的救赎者。“小雪”之后,分外想念火锅,其实,生活就像涮火锅,你永远不知道下一筷子夹到的会是什么,这是最大的魅力。希尔顿酒店的“念”餐厅特推出冬季火锅自助餐盛宴,邀你一起来暖入心底。

精选食材搭配主厨精心调制锅底,享受更多丰富味觉新体验,自助美食琳琅满目,滋补火锅更添风味,美味升级,倾情上线。其中暖冬火锅是由大厨挑选当季新鲜时蔬肉类,搭配特调滋补养生锅底,各类调味佐料任意配制当汤底开始“咕噜咕噜”,氤氲着水汽腾腾,尽可大快朵颐,快意过瘾。不过不要以为自助餐厅的火锅就不辣,否则你会被这锅麻辣锅栽个大跟头,念推出的麻辣火锅底相当纯正,油够厚够香,辣够劲够猛,无论是牛羊肉丢进去,还是清新蔬菜和豆腐,一口就能吃到天府之国去,特别推荐。搭配着火锅的是自助盛宴,这可是美食界的freestyle,可以瞬间满足你对“扶墙自助”的一切幻想,根据需求将餐品呈现于桌前,八珍玉食,尽享美味。

念不仅仅提供美味,还提供了“环保”精神,难能可贵。为了积极响应绿色生态的号召:Less Plastic,More Fantastic塑胶垃圾少一点,美妙生活多一点,在前不久念刚刚举办了环保纪录片《塑胶海洋》的观影会和亲子互动工作坊。一起观看纪录片《塑胶海洋》

并且还与制片人Jo Ruxton现场互动,而在随后的亲子手工活动,小朋友和父母们一起“变废为宝”,发挥创意,将塑料瓶循环再利用。

即日起于念·自助餐厅用餐,每位客人将获赠小火锅一份,并赠送一份肥牛、一份肥羊肉,一份牛筋和一份蔬菜蓝,超过4位以上用餐还可获赠豪华海鲜盘一份,赠送的有如扇贝粉丝这类精致的食物,让一晚的温暖陡然生色。优惠将于本月30日结束,记得早早预订哦。

推荐2

“鲜”餐厅足不出户品味世界

气温下降后不但要吃好,还要吃得丰富,吃一份世界范围的大餐从2017年11月开始香格里拉酒店的鲜咖啡餐厅推出的系列主题自助晚餐。除了餐厅一贯以来的经典特色菜品,同时还可享用到酒店厨师团队精心呈现的不同主题特色的环球美食。每周日及周一的“烧烤乌托邦”,周二的“邂逅东南亚”,周三周四的“寻味深圳”以及周五周六的“海鲜狂想曲”,四种不同风格的主题自助餐为客人带来丰富的用餐体验。

周日及周一的“烧烤乌托邦”主题,酒店特别推出烤战斧牛肉,在牛肉品质的选择上对牛的年纪、饲料以及尺寸都有相当严格的标准。精心挑选6个月大的小牛在戒奶之后喂养70天再进行宰割,于肋骨部位切出长约30厘米的骨头以及重约1公斤之连肉骨,形状似斧头。现场还会推出重达1.5公斤西班牙烤乳猪,以牛油、迷迭香、蒜蓉涂抹好后放入焗炉焗一个半小时,在炉里慢火烤三个小时,其间要不断淋入葡萄酒和撒胡椒粉。为客人呈现口感绝佳的成品。除了原有各式肉类及海鲜之外,还会推出不限量烤龙虾,百里香香蒜烤鸡以及迷迭香烤整羊腿。此外特增川菜档口,供应特色川香风味菜肴:水煮牛肉、片片鱼、麻婆豆腐及辣子鸡等。

周二的“邂逅东南亚”主题,新增新加坡香辣蟹,由特色辣椒和番茄酱调配的酱汁炒制而成,印度档口包含鸡肉咖喱、印度甩饼、兰度豆等。当天还会特别供应印度尼西亚、马来西亚和新加坡传统沙拉水果啰惹、泰式海鲜沙拉、越南春卷。

周三周四“寻味深圳”主题,鲜咖啡自助餐厅深入挖掘充满深圳本土气息的味道,为客人呈现这块土地上一脉相承的食物本身的质感和美味。推出色佳味美、肉嫩皮脆来自深圳光明新区公明上村的公明烧鹅,源自于珠江口咸水和淡水交汇处的沙井鲜蚝烹饪制成的生蚝鸡蛋饼以及米酒高汤白灼虾。

周五周六“海鲜狂想曲”主题,热菜档口不仅保留姜葱炒龙虾钳等经典菜色,新增源自西班牙鱼米之都——— 瓦伦西亚的西班牙海鲜烩饭,采用精选risotto rice意大利普遍种植的酒桶形米。烧烤档会供应澳大利亚丁字羊排和阿根廷红虾。炖汤档按惯例推出两款咸汤一款甜汤,不限量供应滋补养颜汤:花胶猪月展南北杏汤。蒸档除了蒸汽海鲜,包括海鲈鱼、扇贝、象拔蚌仔、罗氏虾等外,还会推出一条重达15至20公斤的深海石斑鱼。同时,还会在现场由厨师为客人现开法国生蚝,不限量供应三种不同口味的三文鱼和四种烹饪方式的加拿大龙虾——— 冰鲜、烹制、烧烤以及蒸制。

采写/摄影:家园报记者 谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top