宝龙所全力开展消防安全 大排查大整治行动

2017-11-27 10:17来源:南方都市报编辑:黄缤
宝龙所联系街道、社区等多部门深入开展消防安全大排查。

近期各地火灾事故上升,为深刻吸取惨痛教训,龙岗公安分局宝龙派出所领导作出了重要指示,当前正处在秋冬防火的重要时段,消防安全形势依然严峻,消防安全基础依然薄弱,每位民警要以对人民群众生命财产安全极端负责的精神,迅速行动,周密组织,全面实施各类消防隐患大排查、大整治,切实消除各类安全隐患。

11月21日上午,宝龙所民警主动联系街道、社区等相关部门,在南约社区深入开展消防安全大排查大整治行动,切实加强消防安全生产的教育、管理和隐患大排查工作,坚决杜绝重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

检查中,民警向居民宣传消防安全与教育,要求小商铺店主一定要加强消防安全意识,深刻吸取近期火灾事故教训,切实履行消防安全责任,加强用火、用电管理,确保安全经营。

前期,民警在排查时发现有部分业主存在违规搭建且占用消防车通道的情况,经与执法队联系后对占用消防车通道违章建筑予以拆除,确保消防车通道畅通

此次联合行动共排查各类"三小"场所60家,其中排查各类餐饮类场所10家,发现各类消防安全隐患27处,现场整改27处,拆除违法搭建近百平方。

南都头条 Headline
排行 Top