安全生产要规范 科学管理是关键

2017-12-05 10:03来源:青海新闻网编辑:黄缤
安全生产责任制是依照安全生产法规建立的各级领导、职能部门、工程技术人员、岗位操作人员在劳动生产过程中对安全生产层层负责的制度,是保证安全生产的重要组织措施。

青海新闻网讯 “安全生产责任制是依照安全生产法规建立的各级领导、职能部门、工程技术人员、岗位操作人员在劳动生产过程中对安全生产层层负责的制度,是保证安全生产的重要组织措施。”12月1日,德令哈市奥运广场安全生产周活动现场,工作人员正在给前来咨询的群众讲解安全生产方面的知识。

活动现场,各安委会成员单位通过张贴、悬挂、发放宣传品等宣传方式吸引广大市民参与,营造了安全的舆论氛围。

海西州东诺化工有限公司安全环保部副部长李峰说:“作为企业员工,要严格按照国家安全生产方针来保障企业的安全生产,切实维护全州安全生产环境。”

“我们在这里举办活动的主要目的是进一步增强全民安全素质,提高依法战略水准,全面落实安全生产法的一些条款、规定和内容,让人人皆知人民利益高于一切,安全责任重于泰山。”州安监局副局长尚福全说。

据了解,海西州安委会按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日至7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。本次宣传周活动包括组织开展《安全生产法》学习,开展安全生产法律法规知识讲座,《安全生产法》咨询日活动,安全生产执法自查活动,开展《安全生产法》警示教育活动等。此次活动共出动宣传工作人员260余人,展出展板330余块(次),悬挂安全生产宣传条幅380余幅,发放各类宣传资料1万余份,接受群众咨询1000余人次。

海西州人大常委会副主任官炬,副州长余静参加宣传活动。


南都头条 Headline
排行 Top