汽车仪表盘上出现一个小人蹲厕所的标志 这是什么意思

2017-12-07 09:13来源:奥一网综合编辑:谢烨挺
汽车的屏幕上突然显示了一个特别奇怪的标志,是一个小人在上厕所。这是什么意思?我的车是不是坏了,严不严重?

网友虚心求教:汽车的屏幕上突然显示了一个特别奇怪的标志,是一个小人在上厕所。这是什么意思?我的车是不是坏了,严不严重? 大家帮他看看,如图~~

有时候真得说有文化也挺可怕的,有过小人背剑,有喝咖啡的,第一回听到有上厕所的。显示屏上出现一个小人上厕所的标志实际上就是零下四摄氏度的温度显示,不过也是,这车的图标做的有点偏了。

对于汽车显示的各种标志,如果是新手的话,那很多时候都会经常看错,形象来说那就是比较像生活中的某种事物或者某个形象。今天就带大家认识认识一些你们见过或者没见过的标志。

1、发动机自检提示灯

在每次着车启动车辆之后,在仪表盘中间会有一大堆图标出现,几秒后会自动熄灭。这个过程就是汽车的自检过程。当自检完后,对应的图标便会熄灭,而存在故障的图标会继续亮着,提示驾驶员注意。发动机自检提示灯在每次启动汽车后都会亮起,表示发动机正在进行自检。当自检完毕后,若没发现发动机存在故障,图标就会消失。

2、机油压力指示灯

相比手刹指示灯,机油压力指示灯更容易让人记住,仪表盘上一个类似于“水壶”形状的图标就是机油压力指示灯。机油压力指示灯用于表明机油压力是否正常,若机油压力出现异常其便会点亮。

3、冷却液温度指示灯

与机油压力指示灯一样,冷却液温度指示灯也因为其独特的造型,我想相信很多人在第一次学车时便记住了;温度计式的造型也很直观。

4、手刹指示灯

如果发现有一个指示灯一直亮着,那就是手刹指示灯。对于新手来说,手刹也是经常被忽略的地方;常常不是停车忘记拉手刹就是启动忘记放手刹;好在解决手刹指示灯并不难,一般情况下若发现车辆启动后手刹指示灯亮着,只需检查下是否已经放下手刹或者手刹是否已放到底,否则有可能是其它原因导致异常。

5、安全带未系提示灯

安全带未系提示灯用以提醒车内乘客系上安全带,当检测到车内某座位上有乘客,而乘客没有系安全带时,安全带未系提示灯便会点亮,直至乘客系上安全带或者离开座位其才熄灭。


南都头条 Headline
排行 Top