狭路相逢砸车窗、辱骂、叫"兄弟"!却因这事被拘留

2017-12-07 14:31来源:深圳交警权威发布编辑:潘莹瑜
他一直声称自己很冤枉,与交警据理力争……

都说“退一步海空天空”,可这喝醉了酒的人就是谦虚不起来,明明叫了代驾,却因自己的“不退”而醉驾,事情的经过是这样的……

12月5日凌晨2时15分许,深圳交警在深南东路海富花园1栋路段处理警情时,发现一小车驾驶员张某有危险驾驶嫌疑,执勤民警对张某进行呼气酒精检测结果为179mg/100ml,血液酒精含量结果为176.47mg/100ml,达到危险驾驶标准。

张某并非一开始就醉驾,只因刚刚发生了一场纠纷,那代驾司机就走了。经查,4日晚22时左右,张某与妻子在家宴请朋友王某夫妻二人,张某与王某都喝了一些白酒。至凌晨0时许,王某喝多了,张某的妻子用手机叫了代驾,张某还与妻子一同随车送王某夫妻回家。凌晨1时左右,代驾司机将车开至罗湖区海富花园小区出入口时,对向刚好有一辆小车要驶出小区,因小区停车场比较老旧,道路狭窄,两车对头互不相让都无法通过。

狭路相逢砸车窗、辱骂、叫兄弟!却因这事被拘留

王某见此情此景顿时火冒三丈,下车走到对方车前拦停对方车辆,想要打对方车辆驾驶员,并砸打对方车窗玻璃,引发双方冲突。张某此刻没有劝阻朋友王某,反而帮着王某一起拿砖头砸对方车辆车窗,并张口辱骂,王某与张某二人的妻子也阻拦不住二人。对方驾驶员也召集了一些朋友过来,双方一直在原地僵持。

狭路相逢砸车窗、辱骂、叫兄弟!却因这事被拘留

狭路相逢砸车窗、辱骂、叫兄弟!却因这事被拘留

现场视频>>>

发泄完情绪,张某觉得一直僵持下去不是办法,便打算将自己的车挪开,但此时代驾师傅已经离开了,张某便亲自上阵先后两次驾驶车辆挪车,刚好被到达现场处理纠纷的交警抓获。

狭路相逢砸车窗、辱骂、叫兄弟!却因这事被拘留

两车相遇互退一步本是海阔天空,可王某偏偏节外生枝以至于事情发展到如此地步。张某一直声称自己很冤枉,与交警据理力争,然而张某似乎把自己当做了局外人,只记得自己为朋友仗义执言,却忘记自己饮酒不能驾车。


南都头条 Headline
排行 Top